精心施工 铸就品质
发布日期:2017-01-11   访问次数:  信息来源:伍家岗政府网   字号:[    ]

  ——我区安置房建设侧记

  


共谊安置房温馨家园

        本网讯(王嫱)走进位于伍家区火光村的城东景苑二期,一排排米黄色和砖红色相间的楼房样式新颖、鳞次栉比,小区柏油道路干净整洁,沿途栽种的树木透露着青葱绿意,疏朗挺立的黄色,在绿色的衬托下,显得静谧而温暖,整个小区建设基本就绪,只等业主入住。

  大城新区建设,安置先行,安置房建设事关群众的切身利益。近年来,在区委区政府的正确领导下,区城投公司始终把加快安置房建设作为头等大事,认真谋划,精心运作,攻坚克难,全力推进,努力让广大征迁群众早日入住新房,实现安居乐业。2016年,经过坚持不懈的努力,共谊村温馨家园15栋1467套安置房、火光村城东景苑二期10栋1240套安置房、共强村5栋536套安置房、共和村花艳二期6栋308套安置房陆续完成竣工交付。  


共和安置房花艳安置房小区二期

        区位优势得天独厚

  优越的环境、高端的品质、完善的配套、便捷的交通是伍家区安置房建设的基本要求。为最大限度保障被安置居民权益,在安置房规划选址阶段,伍家区充分考虑涉迁群众的意愿、生产、生活问题,尽可能采取就近、集中安置的方式,相对保留原有人脉、地缘关系,在此基础上精心选址,将配套完善、区位条件优越、交通便利的地块用于安置房建设。

  万师傅一家五口是共强村的老居民,随着火车东站交通枢纽地区大规模建设的城市化浪潮,2014年棚户区改造启动拆迁,他们家也是众多拆迁户中的一员。“我去工地周边看过好几次,看它一点点造起来,位置也很好,交通很方便。”万师傅的安置房是共强村东城花园四期A,小区位于城东大道、东站路交汇处,毗邻火车东站及汽车客运站,旁边就是热卖的商品房小区兴润秋雨台,交通区位优势明显。

  

共强安置房东城花园四期

规划设计优越化

  在安置房规划设计时,本着“因地制宜、尊重自然、生态建设”的原则着手规划布局,依据用地所处位置、朝向及周边的景观资源合理安排各功能空间,充分体现土地价值,注重空间的组合与渗透。

  精心设计整体景观及户型-广泛征求被拆迁人对住宅面积、户型意见建议,充分考虑房型实用性,在满足采光、通风、日照和消防等要求的同时将被拆迁村民易于接受的户型融入安置房设计中。

  火光村城东景苑二期以紧凑型的二房、三房为主,户型方正,南北通透,有70平方米、95平方米、131平方米三种户型可供选择。在户型设计上,考虑到不同层次、不同规模家庭的需求,户型结构合理细腻,全部采用南北通或纯阳面设计。


火光安置房城洋景苑二期

精益求精铸造品质

  对于涉迁群众来说,安置房质量好不好,是他们最关心的问题。

  建设精品住宅-建设过程中采取聘请甲方代表、工程监理公司、质检部门现场监督、回迁群众监督、公司工程部把关等五层质量监管体系,严把“建材”关,严格筛选建筑材料,对钢材、混凝土、砂浆、黄沙、砖、防水材料等设定逢进必检。

  “为实现‘悉心打造放心工程、安心工程、民心工程’的总体目标,我们通过明确参建各方的主体责任的方法,督促各方切实履行职责,严格遵守各项规范和标准,确保了安置房质量优质高效,特别是在材料选择上认真把关,绝不以次充好。”伍家城投公司共和村安置房项目负责人谭金城说到。

  区城投公司建设的安置房在电梯和太阳能等专业工程中,按程序选用了日立、通力电梯、四季沐歌太阳能等一线品牌,电梯全部按照一个客梯、一个担架电梯的标准配备。地下室地面也全部由非金属耐磨地面。在建设中,承建和施工单位注重每个细节。“让群众住上放心、满意的房子是我们的责任。”伍家城投工程部部长杨崛说。

  此外,安置房的配套建设也彰显用心。走进共谊村温馨花园小区,首先是满眼的绿色植物,区域内空地面积和绿化面积都达到34.2%,小区里儿童游乐设施和老年健身设备配套齐全。小区居民不仅能享受到原生态自然景观,更能享受到低建筑密度、高绿化率的花园住宅格局。超宽的楼间距也是小区的一大特色,两幢楼之间的距离宽约三四十米,即便是一楼二楼,也将是阳光普照。这样的贴心设计,对住户来说,是最舒心不过了。区域内还设有人防地下室。小区是24小时监控的全封闭性小区,进出需要感应器才能打开大门。住户开车回小区,地下车库的出入口就在小区门口,实现了人车分流,也是吸取了商品房的设计优点。

  让居者有其屋,远远不够,更应该实现“居者优其屋”,秉承着“优其屋”理念,区城投人始终坚持把质量安全放在首位,切实改善居民居住环境,从细节中提高居住条件,打造经得住时间、人民和历史检验的优质工程、精品工程。

分享至:
网站地图 | 联系方式 | 关于我们 | 法律声明
 精心施工 铸就品质 - 伍家要闻 - 宜昌市伍家岗区人民政府门户网站
导航12