区综治考核组考核万寿桥、宝塔河街办综治信访维稳及法治建设工作
发布日期:2017-01-11   访问次数:  信息来源:万寿桥街道、宝塔河街道   字号:[    ]

  本网讯(朱重阳、严东林)1月9日、10日,区委常委、政法委书记周华茂带领综治考核组到万寿桥、宝塔河街办考核2016年度综治信访维稳和法治建设工作。

  在万寿桥街道,该办党工委书记王成对本单位2016年度综治信访维稳及法治建设工作相关情况做了汇报。考核组认真对照考核细则检查相关资料,接着又到航运社区查看工作台账和工作情况。

  周华茂对下阶段工作提出了要求,一是对综治信访维稳法治建设工作认识要有新高度。在扎实推进平安建设的同时,努力提高群众法治建设满意度。二是对综治信访维稳法治建设工作要有新提升。要积极思考,勇于创新,进一步做好居民自治工作。在信访维稳工作方面要做到历史无积案,全年无新增。三是对综治信访维稳法治建设工作要有新气象。  

        1月9日,周华茂带领考核组对宝塔河街道2016年度综治维稳信访及法治建设工作开展全面检查与考评。

  考核组到中南路社区检查指导社区综治中心建设。详细查阅了社区综治平安建设和网格化建设工作的档案资料,重点询问了社区综治平安建设组织机构、活动开展、队伍建设、经费保障等工作情况。在随后召开的工作汇报会上,宝塔河街道党工委书记周金媛就街道2016年以来综治、维稳、信访及法治等方面的工作进行了详细汇报。考核检查组在查看资料、现场了解、听取汇报之后,对宝塔河街道2016年以来在综治、维稳、信访及法治工作中取得的成绩给予了充分肯定和高度评价,同时也对存在的问题和不足当场进行了反馈。

  周华茂指出,宝塔河街道辖区矛盾突出,维稳任务繁重,街道攻坚克难,实现2016年零非访成绩,来之不易。吸毒人员网格化管理服务工作经验走向全国,值得肯定。下一步:一是要正视困难,敢于面对严峻形势,进一步强化综治、维稳、信访及法治工作;二是要进一步创新,再出亮点,再出经验;三是要进一步推进平安创建 ,加强平安宣传,在辖区营造浓厚氛围。

 

分享至:
网站地图 | 联系方式 | 关于我们 | 法律声明
 区综治考核组考核万寿桥、宝塔河街办综治信访维稳及法治建设工作 - 伍家要闻 - 宜昌市伍家岗区人民政府门户网站
导航12