我区首届年俗年货文化节隆重开幕
发布日期:2017-01-09   访问次数:  信息来源:区委宣传部   字号:[    ]

  本网讯(张晓纯、张晓梦)“这里什么都有得卖,我才来一会儿,年货都办得差不多了,太方便了。”市民王大妈提着刚买的年货高兴地说。1月8日,“天物畅流伍家年”首届年俗年货文化节在三峡物流园拉开帷幕。市直部门负责人、伍家岗区主要领导、市文化名人、爱心企业负责人等嘉宾出席开幕式。  



区委副书记、区长王云清宣布开幕

        区委常委、宣传部长陈取主持开幕式。区委副书记、邓玉华,稻花香集团副董事长、宜昌三峡物流园有限公司董事长、总经理谢永信,宜昌三峡广播电视总台党委副书记、总编辑冯世源分别致辞。

  区委副书记、区长王云清致辞并宣布开幕。  



区委副书记邓玉华致辞


区委常委、宣传部长陈取主持开幕式

        开幕式上,各民间艺术团体和非物质文化遗产代表性传承人纷纷使出看家绝活。威风锣鼓、舞龙表演、民俗表演、兴山民歌、京剧舞蹈、枝江楠管、凳狮表演等节目轮番上演,博得市民阵阵掌声。

  
        活动期间,参会领导、爱心企业负责人还为30名贫困家庭代表送年货、送祝福。  



        宜昌知名书法家现场挥春,给市民送春联、送年画。  



        我区首届年俗年货文化节从1月8日至23日,活动持续16天。其间将进行年俗文化展演、社区专场文艺演出、非物质文化遗产精品展示,还有传统年味摄影展、节庆精品年货展、特色美食展、龙狮争霸赛等,为市民提供赏、玩、乐、购为一体的群众文化大餐及年货大全。在弘扬宜昌优秀传统文化、提升现代新城中心文化品位的过程中,促进商贸物流企业发展,服务市民选购丰盛年货。

分享至:
相关信息
    暂无相关信息!
网站地图 | 联系方式 | 关于我们 | 法律声明
 我区首届年俗年货文化节隆重开幕 - 伍家要闻 - 宜昌市伍家岗区人民政府门户网站
导航12