精准服务,为企业发展“添柴加火”
发布日期:2019-01-16   访问次数:  信息来源:三峡日报1.16二版   字号:[    ]
     ——伍家岗工业园区为企业排忧解难
  “多亏了园区,帮我们解决了长期以来的一大困扰。”1月15日,在宜昌九州通医药有限公司,一车急救药品装完,准备发往市二医院。总经理郭志武边指挥发货,边与记者说道。
  此前,因货车通行时间受限,该企业部分时效性较强的医疗用品不能及时运输。了解情况后,伍家岗工业园区管委会及时与伍家交警大队沟通,按照程序提供情况说明,为企业协调办理了应急药品双签货车通行证。
  伍家岗工业园区管委会紧盯企业需求,创新工作思路,不断提升破解难题的能力水平,企业存在的一个个问题迎刃而解。
  在该区重点引进项目宝业集团落户伍家岗工业园拓展区过程中,一条热力管线成为阻碍。为此,园区管委会积极协调区城投公司、宜昌安能热电启动管线迁移工程,并于去年12月26日签订迁建协议。如今,迁移管线已进入预埋阶段,预计3月底便可完工。
  宜昌恒昌标准件有限公司搬入工业园区后,园区管委会及时上门了解情况,依据减免土地增值税的相关政策文件,立即与区税务部门、区征收办协调沟通企业征迁补偿收入减免税事宜,半个月便为企业成功申报征迁补偿收入减免税200余万元。恒昌标准件总经理朱艺颇为感激地说:“这要是我们自己跑,肯定要花几个月时间才能办下来。”
  “去年,伍家岗区近7000亩工业用地得以保留,企业家们信心大增,纷纷主动加大投入,政府更要为他们‘添柴加火’。”工业园区党工委书记刘汉宜说。
  更加优化的不仅是服务,还有企业创新发展所需的硬件环境。
  记者采访时发现,园区内正在实施雨污分流改造工程。自去年12月开始,园区管委会已投入360万元进行管道改造,保障雨、污水得到有序处置排放,预计3个月内改造完成。此外,管委会还牵头对园区实施了消防和通信光缆下地、园林绿化提档升级、监控全域覆盖等各类基础设施建设,总投资约1500万元,为企业发展营造了良好的环境。
  三峡日报全媒记者 易玮玮 通讯员 谢俊
分享至:
相关信息
    暂无相关信息!
联系方式 | 关于我们 | 法律声明
 精准服务,为企业发展“添柴加火” - 媒体看伍家 - 宜昌市伍家岗区人民政府
导航12