我市与湖北省交通投资集团签订合作协议
发布日期:2018-12-24   访问次数:  信息来源:三峡日报12.22   字号:[    ]
      投资百亿元建巴山金谷文化旅游度假区
  本报讯(记者雷鹏程)12月21日,我市与湖北省交通投资集团签订合作协议,标志着总投资100亿元的巴山金谷文化旅游度假区项目正式落地。市委书记周霁,湖北省交通投资集团党委书记、董事长张嗣义出席签约并致辞。
  市委副书记、市长张家胜,湖北省交通投资集团党委副书记、总经理龙传华分别代表双方签约。市领导刘建新、周青、周正英,宜昌经济技术开发区管委会主任汪元程及市政府秘书长蒋正雄参加签约活动。副市长周正英主持签约活动。
  周霁代表市委、市政府和全市人民向湖北交投长期以来对宜昌经济社会发展的大力支持表示衷心感谢。他说,近年来,湖北交投积极参与宜昌高速、铁路、码头等重大交通基础设施建设,支持宜昌收费站适度东迁,改善了全市交通布局,优化了城区交通格局。当前,全市上下正深入学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,牢记习近平总书记“四个着力”“四个切实”殷殷嘱托,遵循经济规律、市场规律,坚持转型不转行,发挥比较优势,在推进传统产业向高端发展的同时,把文化旅游作为新动能培育的重点,构建立体交通网络,打造全域景区。希望双方进一步加强合作、加深合作,抓好每一个合作项目的落地实施,尽早尽快取得更大成效,让人民群众共享改革发展成果。
  张嗣义说,宜昌是省委、省政府重点支持的省域副中心城市,是全国乃至全球著名的旅游城市和宜居城市,也是一片投资热土、兴业宝地。湖北交投高度重视与宜昌的合作,“十三五”期间,计划在宜投资1500亿。巴山金谷项目作为湖北交投在宜的3个百亿级重点文化旅游项目之一,致力于打造一张靓丽的城市新名片。我们将以此次签约为契机,切实将有利于湖北、宜昌经济社会发展的重点项目高质量、高标准、高节奏建设好,为宜昌发展添砖加瓦。
  巴山金谷项目位于宜昌新老城区核心部位,东至合益路、西至中南路、北至峡州大道、南临三峡高速,涉及伍家岗区、夷陵区、西陵区和宜昌高新区。项目将以山水为本、以文化筑魂、以旅游塑体,依托中国旅游4.0的开发模式,营造城市文化旅游休闲度假区,创建文旅综合体新格局,构建文旅产业集聚区,引导产业集群发展。致力于打造中国巴楚文化旅游样板、国家生态旅游示范区和最新一代文旅商综合体,为宜昌塑造一张崭新靓丽的城市新名片。
  项目总用地面积约7647亩,总投资约100亿元,包含四个部分,分别是:夷凤谷巴楚文化小镇,以魏晋南北朝为主要风格,融楚风巴韵于一体,充分突出文科融合、业态复合、产品整合的4.0文旅产品;夷凤麓生态休闲体验区,将与Discovery(探索频道)品牌联合打造具有鄂西地理特色的自然探索中心;巴山绿谷高端商务会展中心,集会议、商务、餐饮、娱乐、医养旅融合等多功能于一体,打造健康产业平台;巴山原乡巴文化田园体验及科普教育基地,建设长江生态文化展示体验中心,普及长江两岸生态和相关生物保护的知识。
分享至:
相关信息
    暂无相关信息!
联系方式 | 关于我们 | 法律声明
 我市与湖北省交通投资集团签订合作协议 - 媒体看伍家 - 宜昌市伍家岗区人民政府
导航12