宜昌最严“禁违令”昨起施行
发布日期:2018-11-02   访问次数:  信息来源:三峡日报11.2二版   字号:[    ]
  伍家岗集中拆除龙盘湖别墅区4处违建 面积1068平方米
  本报讯(记者郑璐,通讯员龚艳菊、黄玉莲)11月1日是《宜昌市禁止违法建设管理办法》正式实施的第一天。当日上午9时许,伍家岗区委书记李向东率领该区城管、公安、消防等部门120余名执法人员,对龙盘湖龙岛6号4户别墅新增的“楼外楼”违建进行了依法拆除,拆违面积1068平方米。
  被称作宜昌最严的“禁违令”实施后,新增违建即查即拆,拆除费用由违建业主自行承担,同时对违建业主处以罚款,将其纳入失信联合惩戒。
  此次拆除的龙岛别墅6号内临湖的32、36、39、50号4户,均利用原来后花园的空地和堡坎,将其挖出数百平方米的基坑,重新浇筑了梁柱以及楼板,由下至上盖起了2层或者3层的房子,并和主体结构别墅房打通,变成“楼外楼”。
  李向东表示,伍家岗区将坚定不移地贯彻落实市委、市政府拆违控违的战略部署,坚决划定杜绝新增的“红线”,逐步铲除存量,不断完善“人防”“物防”“技防”和新增违建即查即拆机制,加强禁违宣传,健全考核机制,持续推进积存违建清零,全面维护社会公平正义。
  据了解,在《宜昌市禁止违法建设管理办法》实施之际,我市各区纷纷行动,夷陵区多部门联合执法,对小溪塔街办谢家湾河道内2580平方米违法建设进行拆除;点军区兵分三路,分别在乡镇(街办)道路沿线、城区新建小区、社区等地宣传禁违办法;西陵区持续推进樵湖街片区楼顶违建专项整治;猇亭区对群众投诉强烈的金猇路152号猴王小区内3处违法搭建的钢架棚、云池街办和虎牙街办辖区内4处新增违建进行了集中拆除。
  “我市城区最突出的违法建设主要有随意搭建厂房和仓库、楼顶加层、露台搭建、建筑外立面悬挑、擅自建造地下室等现象。”市城管委相关负责人表示,当前防违控违形势依然严峻复杂,拆违控违需管住“两个源头”,消除违法建设生存的土壤和空间。(相关报道详见本报今日5版)
分享至:
相关信息
    暂无相关信息!
联系方式 | 关于我们 | 法律声明
 宜昌最严“禁违令”昨起施行 - 媒体看伍家 - 宜昌市伍家岗区人民政府
导航12