伍家岗区组织党外干部学习《监察法》
发布日期:2018-10-10   访问次数:  信息来源:三峡日报10.10二版   字号:[    ]
      做到真学实学全覆盖
  本报讯(记者孙晓陵,通讯员易纪轩、孟佳)“身为党外干部,我们也要学好《监察法》,学深悟透、学以致用,做守法的表率。”日前,民盟宜昌市伍家岗区基层委员会主委薛玲组织全体委员再次学习《中华人民共和国监察法》时说道。
  伍家岗区委统战部充分发挥各民主党派基层委员会内从事法律工作委员的专业优势,组建了一支由律师、法律服务工作者组成的10人宣讲队,深入各民主党派宣讲《宪法》、《监察法》等。截至目前,宣讲队已深入6个民主党派开展宣讲10余次,确保全区党外干部学习《监察法》真学实学全覆盖。
  “十进十建”活动启动以来,伍家岗区委统战部积极开展国家监察宣传教育进民主党派活动,在扎实开展“进”的同时,探索建立学习培训制度,健全廉洁用权制度,通过“建制度”保障“进党派”,以“进党派”推动“建制度”。该区区委统战部负责人表示,下一步,将在学用结合上下功夫,引导各民主党派积极参政议政,主动接受监督,依法履职尽责。
分享至:
联系方式 | 关于我们 | 法律声明
 伍家岗区组织党外干部学习《监察法》 - 媒体看伍家 - 宜昌市伍家岗区人民政府
导航12