图文:大件杂物有了“丢放点”
发布日期:2018-09-25   访问次数:  信息来源:湖北日报9.18   字号:[    ]
  湖北日报讯(通讯员陈瑾)9月5日,宜昌市伍家岗区古塔社区居民李先生将一套旧沙发搬到小区杂物临时堆放点。“以前这些东西放家里占位置,扔小区影响环境,现在终于有专门的地方丢这些东西了!”对小区设置的杂物规范堆放点,李先生频频点赞。
  装修垃圾、废旧家具、木质垃圾随意丢弃影响小区环境,且存在消防和安全隐患,一直是社区管理的难点。今年7月底,宜昌市、伍家岗区城管部门以开关厂宿舍小区为试点,设置了占地约15平方米、高2.6米的全封密集装箱式杂物堆放点。
  从今年8月起,伍家岗区城管部门拿出专项资金120万元,将全区杂物清运工作委托给环卫企业,组建大件杂物清运队,实施常态化清运。同时,该区选定了杂物分拣车间,将配备专业设备对大件杂物进行资源化、无害化利用,木板树枝等木质垃圾运到电厂用于焚烧发电,铁钉、弹簧、门窗等废旧金属回收后再利用,建筑垃圾运到渣土消纳场,油漆桶等有害垃圾运到危废中心严格处理。
分享至:
联系方式 | 关于我们 | 法律声明
 图文:大件杂物有了“丢放点” - 媒体看伍家 - 宜昌市伍家岗区人民政府
导航12