伍家岗区动员社会力量支持教育
发布日期:2018-09-12   访问次数:  信息来源:三峡日报9.12   字号:[    ]
       10个名师工作室获经费支持
  本报讯(记者黄春梅、付江山,通讯员韩倩)9月8日,在伍家岗区第34个教师节大会上,湖北省宜昌思源慈善基金会为伍家岗区获得省、市、区名师工作室的10名教师代表,每人提供了8000元至15000元的工作经费。
  近年来,伍家岗区以“名师工作室”为平台,大力促进教师专业成长。目前,该区已有省、市、区名师工作室10个,分别为湖北省名师工作室主持人陈晓勇,宜昌市名师工作室主持人王英姿、华容、董秀英,伍家岗区名师工作室主持人杜华莉、周璇、石弘、王芳、田仕菊、王荣,共汇聚老、中、青骨干教师100余名。该区还积极动员社会力量支持教育事业发展,今年思源慈善基金会捐助约10万元,支持名师工作室开展教学研讨活动。
  据了解,伍家岗区高度重视教师队伍建设,今年大胆创新开辟绿色快捷用人通道,一次性招聘125名中小学教师及幼儿园管理人员,创历史之最。顺利完成新一轮校长换届,新提拔重用的干部占总数的39.6%,平均年龄41.9岁,年富力强的中青年干部占绝大多数。启动2018年秋季学期教师服务交流和晋级交流,全区参与交流的青年骨干教师35人,占交流教师的15%,参与交流的教师232人,占专任教师总数18%,有力助推了学校之间的均衡。
分享至:
联系方式 | 关于我们 | 法律声明
 伍家岗区动员社会力量支持教育 - 媒体看伍家 - 宜昌市伍家岗区人民政府
导航12