“五大工程”推进伍家乡教育发展
发布日期:2018-09-11   访问次数:  信息来源:三峡日报9.11二版   字号:[    ]
  本报讯(记者易玮玮,通讯员崔丽涛、郭昊然)9月9日,伍家岗区伍家乡举行庆祝第34个教师节暨首届“名师助教”活动,对辖区一批思想道德高尚、教学技能精湛、综合素质过硬的教师,以及书法特色课程、少儿龙狮等两个特色项目,给予28万余元激励。
  近年来,伍家乡在大力发展村级集体经济,让老百姓“腰包”鼓起来的同时,也更加注重教育投入。该乡已连续12年开展“奖励助学”“扶残助学”“金秋助学”活动,累计投入65万元,奖励300余名中、高考成绩优异毕业生;扶持1100多户(名)残疾家庭和残疾学生、48名家庭困难学生,完成学业,在全乡营造出读书有用、成才光荣的良好氛围。
  为拓宽公办学前教育资源,,该乡还于今年正式启动幼教计划,以政府主导、园社共建、师资聘用、成本分担的模式,在共谊村试点建设公立花艳中心幼儿园,预计于2019年9月投入使用,可容纳180名该乡本土村民儿童。后续还将按此模式在前坪、共和、共联、联丰等村推进配套公办幼儿园建设。
  “富了口袋,不能穷了脑袋。”伍家乡党委书记岳宏军说,该乡将不遗余力,一如既往做好“奖励助学”、“扶残助学”、“金秋助学”、“名师助教”、幼教计划五大工程,为乡村高质量发展培育后继力量。
分享至:
联系方式 | 关于我们 | 法律声明
 “五大工程”推进伍家乡教育发展 - 媒体看伍家 - 宜昌市伍家岗区人民政府
导航12