伍家岗区开展社区服刑人员集中点验
发布日期:2018-09-05   访问次数:  信息来源:三峡日报9.5   字号:[    ]
      百余人签署不参与“黑恶势力”承诺书
  本报讯(通讯员杨秘)8月31日,伍家岗区开展社区服刑人员集中点验暨扫黑除恶警示教育活动。该区司法局对全区125名社区矫正人员进行集中点验,对社矫期间违反管理规定的进行严厉警告,社区服刑人员代表宣读并签署了《社区服刑人员不参与“黑恶势力”承诺书》。同时,全体矫正人员接受集中警示教育。
  今年以来,伍家岗区司法局强化宣传教育,筑牢思想防线。以入矫宣告、集体约谈、上门宣讲、重点走访等多种形式宣传,通过集中点验和专题警示教育活动等发挥警示、震慑、教育力度。
  做好日常管理,严格矫正管控。加强社区服刑人员日常监管,严格请销假制度。全面落实E通手机定位、信息化监管等措施。实时掌握社区服刑人员动态,及时对有黑恶或重新犯罪苗头的社区服刑人员给予警示教育。
  注重公益引导,引领价值取向。组织社区服刑人员参与公益劳动、文明创建、法治宣传、无偿献血等志愿者服务活动,培养他们感恩社会、奉献社会的理念,引导他们融入社会、服务社会。
  实施人性管理,积极帮困解难。对困难社区服刑人员开展献爱心、送温暖等慰问活动;帮助符合条件的社区服刑人员办理低保、协助申请公租房等,切实解决他们生活困难问题。通过这些帮扶措施,不断教育、感化社区服刑人员,坚定他们主动服从监管、接受矫正的信念,促使他们尽早悔过自新,重新回归社会。
分享至:
联系方式 | 关于我们 | 法律声明
 伍家岗区开展社区服刑人员集中点验 - 媒体看伍家 - 宜昌市伍家岗区人民政府
导航12