伍家岗区聚力滨江生态环境整治 - 媒体看伍家 - 宜昌市伍家岗区人民政府
伍家岗区聚力滨江生态环境整治
发布日期:2018-08-02 11:48   访问次数:  信息来源:三峡日报8.2二版   字号:[    ]
  本报讯(记者易玮玮,通讯员龚艳菊、李娇)7月31日,记者在伍家岗区临江溪启信金属回收公司看到,经过三天的集中拆除之后,占地近100亩、总计11000平方米的厂房及生产车间已经夷为平地。为落实长江大保护,该区根据中央环保督察反馈意见进行自我加压,举一反三,梳理出环保突出问题清单35项,以“壮士断腕”的决心彻底整改。
  启信金属回收公司主要经营废金属回收利用和钢材买卖,其中包括近40家经营户。在区环保局组织的自查摸排中,发现该公司虽经过一定程度整改,少部分经营户相继搬离,但环保处理仍不达标,安全隐患未消除,而此处紧邻长江,存在较大的环境风险隐患。
  “立即停止生产,乡村两级联合环保、公安等部门于8月底前完成该公司搬迁。”7月27日,区委书记李向东实地督查环保突出问题整改工作情况,再次明确整改时限和任务、责任,责令将启信金属回收公司关停并拆除。7月31日,区委副书记、区政府党组书记李伦华履新第二天,就来到拆除现场进一步督查。经乡村两级日夜连战,目前,拆除工作已结束,下一步将进行清场。接下来,该区还将对与启信金属回收公司相邻的泰丰石材城进行彻底拆除。据介绍,仅启信和泰丰两家公司取缔后,共联村每年就将减少租金收入120万元。
  近年来,为落实长江生态保护责任,支持共联滨江片区建设,位于长江之滨的伍家乡共联村自2016年起,已相继劝离或取缔28家企业,每年减少村集体收入约1000万元。“用眼前利益换长远利益,我们村级干部会带头做好老百姓的思想工作。”共联村党委书记彭正平说。
相关信息
    暂无相关信息!
联系方式 | 关于我们 | 法律声明 | 网站地图
 伍家岗区聚力滨江生态环境整治 - 媒体看伍家 - 宜昌市伍家岗区人民政府
导航12