全封闭集装箱式杂物堆放点建成
发布日期:2018-08-01   访问次数:  信息来源:三峡日报8.1   字号:[    ]
     废旧家具等垃圾有了“家”
  本报讯(记者易玮玮、通讯员陈瑾)7月31日,全市首个全封闭集装箱式杂物堆放点在伍家岗区开关厂宿舍小区完成安装。装修垃圾、废旧家具等垃圾也有了自己的“家”。
  由于没有规范的投放点,装修垃圾、废旧家具、木质垃圾随意丢弃影响小区环境,且存在消防和安全隐患,一直是社区管理的难点。市区城管部门以开关厂宿舍小区为试点,设置了占地约15平方米、高2.6米的集装箱式杂物堆放点。集装箱外立面公布了网格员电话,投放时间为周一至周五早8点半至12点及下午2点半至6点,居民投放需提前联系网格员,日常实行封闭式管理。
  伍家岗区城管部门表示,居民投放杂物不收取任何费用,为了维护堆放点环境卫生,杂物投放采取预约制。只能投放废旧家具、木质垃圾和少量建筑垃圾,不可投放生活垃圾、餐厨垃圾和危险废弃物,大量的建筑垃圾仍需业主自行清运到规定消纳场所。
分享至:
联系方式 | 关于我们 | 法律声明
 全封闭集装箱式杂物堆放点建成 - 媒体看伍家 - 宜昌市伍家岗区人民政府
导航12