聚焦高质量发展 打造都市经济样板
发布日期:2018-07-19   访问次数:  信息来源:三峡日报7.19二版   字号:[    ]
        中共伍家岗区委 伍家岗区人民政府
  近年来,伍家岗区在全力打造都市经济发展样板过程中,存在总量不大与质量不高并存、城市快速发展与城市配套管理相对滞后并存、群众美好生活需求与民生短板并存等短板。
  下一步,我们将持续推进经济社会高质量发展,围绕各项目标,统筹做好各项工作。
  一、紧扣一条主线。清理处置辖区国有、集体闲置土地,优先保障符合产业发展方向的建设用地,严禁向过剩产能项目供地和承接低层次产业转移,提高“亩产”效益。
  二、坚持双轮驱动。持续深化数控机电产业集群发展,推进装备制造产业提档升级,促进“两化”融合。围绕生物食品、新材料新能源等重点产业,突破一批核心技术,做大做强一批隐形冠军企业,打造一批精品名牌产品。全力推进全省服务业综合改革试点,依托三峡物流园、宜昌东站物流中心,创新大数据智慧物流服务模式。谋划推进三峡国际电商城建设,积极打造全市电子商务服务中心。
  三、打好三大攻坚。一是打好防范化解重大风险攻坚战。开展非法金融活动专项整治。推进消防、食品安全、道路交通、安全生产等领域重大风险隐患排查整改,坚决守住不发生系统性风险的底线。二是打好精准脱贫攻坚战。扶持南湾、灵宝、前坪、共谊等移民重点村建设移民创业园。加大城市相对贫困人口和特殊群体帮扶力度。三是打好污染防治攻坚战。高质量完成中央环保督察整改。统筹推进道路工地扬尘、汽车尾气、散状物料运输、餐饮油烟、露天焚烧等重点整治。扎实推进“河库长制”,加快不达标水体整治。
  四、把握四项重点。一是加快建设品质新城。统筹抓好棚户区改造、城市主次干道建设、城市保留山体修复等重点工程。加快“数字城管”“智慧城管”建设。二是实施乡村振兴战略。依托辖区山水资源,培育壮大农业观光、休闲旅游、文化康养等产业。三是实施创新驱动战略。推进“高新技术企业倍增工程”“科技型中小企业创新成长工程”,加快科技企业孵化器和科技企业园建设。出台引进培养人才政策措施,集聚一批顶尖科技人才。四是持续改善民生。扩大基本公共服务覆盖面,提高基本公共服务保障水平,推进基本公共服务均等化。促进义务教育优质均衡发展,在全市率先建成教育现代化达标区。做实家庭医生签约服务,为群众提供全方位全周期健康服务。全面实施全民参保计划,实现法定人口参保全覆盖。
分享至:
联系方式 | 关于我们 | 法律声明
 聚焦高质量发展 打造都市经济样板 - 媒体看伍家 - 宜昌市伍家岗区人民政府
导航12