提升“宜昌智造”水平 打造更多“隐形冠军”
发布日期:2018-06-26   访问次数:  信息来源:三峡日报6.26头版   字号:[    ]
  本报讯(记者高炜)6月23日,市委副书记、市长张家胜赴伍家岗区调研工业企业,要求坚持质量第一、效益优先,实施创新驱动发展战略,提升“宜昌智造”水平,打造更多细分领域“隐形冠军”,为城区都市工业实现高质量发展提供有力支撑。
  宜昌经纬纺机有限公司的加捻技术全球领先,连续20多年保持盈利。张家胜步入生产车间,获悉企业主打产品从单一的纺织捻线机扩展到玻璃纤维、电子行业、汽车轮胎等多种高附加值捻线机,远销欧美等发达国家和地区,充分肯定企业瞄准市场、主动转型取得了出色成绩。
  在国内高炉炉前设备细分领域,燕狮科技开发有限公司名列前茅,并且是行业标准制订者。站在企业具有自主知识产权的高炉环保开口机旁,他说,企业正在研发的“无人、无尘、可视、智能”产品具有巨大市场潜力,希望加大技改投入,用“匠心”做“精品”,继续保持行业领先地位。
  在五环钻机具有限公司加工车间,企业负责人拿出颇具实力的潜孔冲击器向张家胜介绍:企业已成功掌握多项凿岩钻具制造的“独家秘诀”,已成为国内行业的领跑者。来到热处理车间,张家胜对企业广泛采用清洁能源给予积极评价,鼓励企业做强做优,力争早日成为世界钻具行业巨人。
  柏临河旁的中南橡胶集团有限公司是国内橡胶制品行业的骨干企业及制造基地。张家胜先后参观输送带、汽配产品生产车间,听闻企业正在与广汽新能源汽车公司对接,鼓励企业改进生产工艺,提升产品品质,争取为宜昌汽车及汽车零部件产业提供优质配套。同时,他希望企业进一步发挥独特优势,与地方共同推动军民融合产业深度发展。
  每到一处,张家胜还详细询问企业在生产经营过程中遇到的困难问题,要求相关单位积极帮助企业破解难题、提升核心竞争力,努力营造企业家安心创业、踏实发展的良好环境。
  副市长王应华参加调研。
分享至:
联系方式 | 关于我们 | 法律声明
 提升“宜昌智造”水平 打造更多“隐形冠军” - 媒体看伍家 - 宜昌市伍家岗区人民政府
导航12