一场关于高质量发展的“头脑风暴” - 媒体看伍家 - 宜昌市伍家岗区人民政府
一场关于高质量发展的“头脑风暴”
发布日期:2018-06-08 15:26   访问次数:  信息来源:三峡日报6.8二版   字号:[    ]
  “蓝天白云、青山翠竹、小桥流水、农家小院,这是很多人的梦里老家。南灵片区,就承载了这个梦想。”
  6月6日,伍家岗区一场关于高质量发展的学习交流会在求索·众创中心举行。伍家乡乡长李荣坤结合精心制作的PPT,分享了他在实地考察杭州拈花湾小镇、越剧小镇等5个特色小镇后,关于如何规划建设南灵片区的思考。
  面对高质量发展的考题,伍家岗区如何真正担起核心区、示范区的使命?此前,该区组织61名领导干部参加了在浙江大学举行的伍家岗区都市经济发展专题培训班。5天时间,除了听取专家围绕都市工业、城市旅游发展等课题进行讲解外,还深入杭州外桐坞村艺术小镇、钱江新城等多个现场教学点实地考察。
  “南灵片区山水有灵气,区位有优势,文化有根基,执行有保障,我们现在缺的就是一个好主题。”
  “花艳工业园区如何进行产业升级,哪个产业能集约化、规模化?那就是数控机电。我们已成为高端数控机电装备产业国家级产业集群区域品牌建设试点,可以考虑建设数控机电集群是特色小镇。”
  “在现有的大屏幕监督指挥子系统中集成城管队员的单兵设备、车辆视频和定位信息,建立基于电子地图的综合管理模式,提高监督指挥水平。”
  ……
  当日,6名代表分别从建设乡村特色小镇、发展都市工业、智慧城管等方面分享了学习心得,并结合该区实际提出可行方案。
  “这次分享交流更像一场‘头脑风暴’,通过思想的碰撞提出了很多推动高质量发展切实可行的意见,为伍家岗在全市‘两个走在前列’争排头、当先锋,创一流蓄积了能量。”区委书记李向东说。
  目前,该区已谋划确定“推进高质量发展”9个研究课题,涵盖城市建设和智慧化精细化管理、城市旅游发展、激励干部担当作为干事创业、“放管服”改革、都市工业发展、乡村振兴战略、电商物流发展、新经济新业态发展、总部楼宇经济,并逐一明责到人,要求明确时间节点,确保所有课题“开花结果”。
  本报记者 易玮玮 本报通讯员 龚艳菊
联系方式 | 关于我们 | 法律声明 | 网站地图
 一场关于高质量发展的“头脑风暴” - 媒体看伍家 - 宜昌市伍家岗区人民政府
导航12