伍家岗区开展一季度重点项目拉练
发布日期:2018-04-13 09:25   访问次数:  信息来源:三峡日报4.13二版   字号:[    ]
      对问题“抽丝剥茧”各个击破
  本报讯(记者易玮玮,通讯员龚艳菊、林鸿雁)“共和景晨创业中心项目正面临安装自来水管网,需要破坏道路路面,请城管局协调。”“今天下班前把这件事落实好!” 4月11日,伍家岗区召开一季度重点项目建设现场督办拉练会,对86个重点项目存在的问题“抽丝剥茧”,任务明确到人,办结时限到天。
  10日上午,该区联系重点项目的所有县级领导,重点项目牵头和配合单位负责人首先对11个项目进行了现场观摩,了解进展,摸排问题。
  峡州大道是省级重点项目,在伍家岗区起于柏临河路,止于先锋路,共2.5公里长,主要由4座桥梁和1.3公里道路组成。“目前存在的问题主要是电力杆线的迁改和部分需补征的土地还没落实。”介绍完项目进展后,副区长杨磊指出问题。“确保一周之内把这两个问题解决,不影响工程进度。”伍家乡党委书记岳宏军表态说。
  在沿江大道,中医院门急诊综合大楼、长乐大厦等项目须在汛期之前完成地下工程施工。为赶工期,施工方希望办理夜间施工许可证。而夜间施工必然带来噪音扰民、环评能否达标等问题。区委书记李向东现场为施工单位出主意:“能不能根据时间倒排工期,把施工量分解到每天、每个时间段,确保高效,避免夜间施工。”
  同时,安排相关人员协助施工单位制定严格的施工时间表,具体到什么时间挖土、渣土车走什么路线、冲洗设施配备等,根据实际情况,一个项目要有一个方案。
  “领导和部门现场办公,问题一揽子解决,压在心里的石头总算落了地。”在中南橡胶搬迁技术改造产业升级项目现场,综合管理部部长张国举发自肺腑地说。
  “有些单位和职能部门对服务项目重视不够,表态态度好,现场去得少。还有的不停在向上反映问题,分析下来终归结底是自己的问题。”在专题督办会上,该区对项目推进中存在问题直言不讳,明确将进一步分门别类、分层分级强化督办考核,要求县级领导既要当“指挥员”,也要当“战斗员”。
  1至3月,该区在建项目共73个,其中5000万元以上项目59个,共完成投资24.2亿元。
联系方式 | 关于我们 | 法律声明 | 网站地图
 伍家岗区开展一季度重点项目拉练 - 媒体看伍家 - 宜昌市伍家岗区人民政府
导航12