伍家岗筑牢基层党组织阵地
发布日期:2018-03-02 11:48   访问次数:  信息来源:三峡日报3.2头版   字号:[    ]
     投入两千多万元对十四个社区阵地提档升级
  本报讯(记者易玮玮,通讯员龙丹、龚艳菊)3月1日,在伍家岗区岳家冲社区全新的党群服务中心,居民们正忙活着包汤圆迎元宵。家住民安家园小区的退休党员马顺利一边和着面一边乐着说:“社区阵地升级后,我在‘我型我秀’烘焙室和邻居切磋手艺,还增进了邻里感情。社区有个活动场地真开心!”
  去年以来,伍家岗区投入2000余万元、统筹集聚社会各类资源1亿多元用于基层阵地提档升级,打造全市标杆、全省样板。截至2月底,包括岳家冲、八一路社区在内,首批推进的14个社区、村阵地基本完工,新建、改扩建增加阵地1.4万多平方米。
  随着城市迅速东拓,该区基层党组织阵地小、偏、旧等问题日益显现,难以满足党员群众需求。区委、区政府坚持问题导向,将基层阵地建设写入党建“口袋书”,精准谋划、精到设计、精细推动。“以前社区办公挤在地下室,开个会都要四处找地方,更不用说给群众提供活动空间。”八一路社区副主任张先全对记者说。去年10月,八一路社区1087平米的党群服务中心正式揭牌投入使用,一站式便民服务大厅、培训学习活动室、邻里空间活动室、居民谈心室等活动阵地一应俱全,饭后电影院、周末大课堂等各式活动丰富多彩。力行街社区地处中心城区,社区阵地怎么也突破不了320个平方,怎么办?他们探索出一条新路径——打造“党建综合体”,将辖区有效资源利用起来,互利互惠。为此,力行街社区建立起资源、需求、服务项目三类清单。以党员积分、公益积分“双积分”管理模式,将每项服务、每类资源都赋予分值,实现人人做公益、公益不白做。从义务服务到积分激励,该社区目前已有35家单位、600多名党员群众主动参与双向服务。
  据介绍,未来几年,该区每个社区基层党组织阵地将达1000平方米、每个村阵地达3000平方米,为党员群众建立“发展离不开、生活离不开、感情离不开”的精神家园。
相关信息
    暂无相关信息!
联系方式 | 关于我们 | 法律声明 | 网站地图
 伍家岗筑牢基层党组织阵地 - 媒体看伍家 - 宜昌市伍家岗区人民政府
导航12