伍家岗区近八成财政支出惠民生
发布日期:2018-02-05 09:31   访问次数:  信息来源:三峡商报2.5   字号:[    ]
       筹资2亿元推进教育基础设施建设
  本报讯(通讯员 汤萍 记者 穆然 实习生 马芳雨)近日,伍家岗区市民刘女士咨询孩子入学问题,得到回复东艳路小学将按计划于今年9月正式投入使用,刘女士感觉吃了颗 “定心丸”。记者了解到,伍家岗区委、区政府急百姓之所急,去年近八成财政支出惠民生。
  据了解,伍家岗区教育支出真正得到优先保障。将解决辖区新建小区配套学校建设问题作为重中之重。筹资2亿元加快推进教育基础设施建设。辖区花艳小学迁建主体工程已基本完工,伍家岗小学迁建主体工程已封顶,东艳路小学新建工程已开始主体工程建设,岳湾路小学、联合中小学等新建项目前期工作加快实施。
  伍家岗区财政始终坚持保障基本民生是财政投入的优先方向,2017年,全区民生支出13.3亿元,占一般公共预算支出的79%,社会民生事业得到进一步发展,群众获得感和幸福感明显增强。全年支付医疗救助资金和新农合基金683万元,实现医疗兜底全面保障。积极推进城区基层医疗卫生机构建设,花艳社区卫生服务中心已面向居民开放,投资1.3亿元的城东社区卫生服务中心预计今年9月投入使用。
相关信息
    暂无相关信息!
联系方式 | 关于我们 | 法律声明
 伍家岗区近八成财政支出惠民生 - 媒体看伍家 - 宜昌市伍家岗区人民政府
导航12