路修宽了 水要来了
发布日期:2018-01-12 09:51   访问次数:  信息来源:三峡日报1.12二版   字号:[    ]
          李家三兄弟的日子有了盼头
  “路修通了,自来水也快接上了,我们的苦日子熬到头了……”1月10日,伍家岗区伍家乡南湾村农民李大常接受记者采访时,流露出对政府的感激之情。
  李大常、李大伦和李大刚三兄弟居住在与金银岗交界的徐家湾,一条泥巴路是下山的唯一通道。他们吃水全靠从山下一桶桶背,生产资料和农副产品进出,也是靠肩挑背驮。
  记者在采访中了解到,虽说他们有1000棵柑橘树,也能年产七八万斤柑橘,但由于交通不便,很难卖出去。三弟兄至今住的还是土坯房,一件像样的家具都没有,日子过得清苦。老二和老三年过四十是还没成家。
  去年11月初,伍家乡乡长李荣坤得知这一情况后,专程赶到徐家湾。当看到李家三兄弟家徒四壁的境况时,他流下了难过的泪水。“再偏再难,也要解决他们的出行和吃水的基本问题。”离开徐家湾,李荣坤立即前往金银岗林场,找到领导请求支持。回到乡政府后,他迅速向区直有关部门汇报,很快筹集了26万元资金,交由村委会组织施工,将徐家湾出山的泥巴路用炭渣铺平,开路边沟,砌石堡坎,既尽量保持生态完好,又满足行人和车辆出行基本条件。
  与此同时,乡里还拿出专项资金,与土门自来水公司对接,铺设管道到徐家湾,在山上增压后送入农户。
  目前,村委会已与土门自来水公司签订了合同,工作人员正在进一步勘测论证,很快将进入施工阶段。预计春节前可实现通水。本报记者 易玮玮 本报通讯员 李娇 杨艳
联系方式 | 关于我们 | 法律声明
 路修宽了 水要来了 - 媒体看伍家 - 宜昌市伍家岗区人民政府
导航12