加快推进柏临河污水管网建设
发布日期:2018-01-05 15:27   访问次数:  信息来源:三峡日报1.5   字号:[    ]
  本报讯(记者何冠英)“随着宜昌城市东扩加快,柏临河已成为宜昌市经济社会发展的重要轴线,战略地位明显提升。”1月4日,市政协委员范杨波建议,加快新区城市污水管网建设步伐。
  范杨波委员介绍,柏临河沿线地区属于远郊村,基础设施建设未纳入市政系统,导致柏临河沿线村(社区)居民将生活污水直接排入排洪沟,最终汇入柏临河。伍家岗区范围柏临河沿岸共有4处采用雨污合流的排水系统,随着农村城市化,以及大型小区的建成,现排洪沟不得不担负起排污的任务。因雨污分离不彻底,导致污水直接流入柏临河。同时,部分企业污水处理设施简陋,生产废水未经处理或处理不达标直接排入河中,致使柏临河现状不容乐观。
  他建议,由市住建委牵头负责,市城管委、环保局、财政局等部门相互合作,加快新区城市污水管网建设步伐,共同改变柏临河污染现状,完成水清、岸绿、景美的治理目标。
联系方式 | 关于我们 | 法律声明 | 网站地图
 加快推进柏临河污水管网建设 - 媒体看伍家 - 宜昌市伍家岗区人民政府
导航12