支持城郊村集体经济做大做强
发布日期:2018-01-05 15:23   访问次数:  信息来源:三峡日报1.5   字号:[    ]
  本报讯(记者易玮玮)1月4日,在听完政府工作报告后,伍家岗代表团岳宏军代表难掩振奋之情:“报告中以‘不破楼兰终不还’的表述,彰显了市委、市政府勇往直前的坚定决心,让人提神醒脑,热血沸腾!”
  岳宏军代表建议,继续支持城郊村集体经济做大做强。落实好村集体发展用地政策。有地才有希望,这是支持村集体持续发展的持久之法;支持村级股份制改造,减轻村级税负,增强基层发展和村级治理能力;拓宽村级融资渠道,村级经济发展现阶段还是离不开银行的支持,而在贷款时银行只认公司不认村委会给融资带来难题,希望政府对银行在贷款融资上给予鼓励、引导;推进村级项目建设的高效机制,如把村级发展载体纳入市区乡村共享的招商平台等。
  另外,他还建议构建文明创建长效机制,推动文化活动中心建设。采取项目推动的方式,巩固创建成果,不断改变村民素养,抢占农村文化阵地。高度重视城市社区群众文化中心建设,不让城市小区成为“灯下黑”。从制度上破解,给居民一个活动娱乐的场所,让群众文化活动植入居民日常生活中。
相关信息
    暂无相关信息!
联系方式 | 关于我们 | 法律声明
 支持城郊村集体经济做大做强 - 媒体看伍家 - 宜昌市伍家岗区人民政府
导航12