伍家岗仲裁院暖心调解促和谐
发布日期:2017-12-04   访问次数:  信息来源:三峡日报12.4   字号:[    ]
  本报讯(通讯员刘洋)11月27日清早,长阳籍在宜农民工吴俊英夫妇就携带“依法办案彰显正义,倾情调解服务民生”字样的锦旗,专程赶到伍家岗区劳动人事争议仲裁院,表达对仲裁员们的感谢和敬意。
  原来,吴俊英2016年在宜昌国顺酒店打扫卫生时不慎扭伤左足导致骨折,经鉴定因工致残程度为十级。因伤后与酒店就工伤待遇问题无法达成一致,今年10月27日,吴俊英来到伍家岗区劳动人事争议仲裁院申请仲裁,仲裁员热情接待了她并耐心听取了她的倾诉。针对吴俊英不了解仲裁审理流程的情况,仲裁员认真负责地告诉她办案流程,指导她规范地填写文书。审查完吴俊英的立案材料后,仲裁员立即致电酒店负责人,利用生动鲜活的案例指明企业违法用工的风险,因势利导帮助其权衡利弊、明确权责。经过几轮深入细致的调解工作,双方终于在开庭前达成一致。拿到刚打印出来调解书,吴俊英感慨道:“现在我的心呀,就跟手捧的这份带有温度的调解书一样暖融融的!”酒店负责人也表示,要以该案为契机,规范自身管理制度,降低违法用工成本。双方当事人都带着笑意离开了仲裁庭,吴俊英也在不久之后收到了酒店的汇款。
  今年来,伍家岗区仲裁院以“23℃人社服务”专项行动为契机,以“千名仲裁员服务万企”活动为阵地,不断改进工作方式,通过制度流程上墙、小额快审等为劳动者提供便捷优质的服务,通过大型培训、上门指导等帮助企业排查用工风险、规范人事管理,赢得了辖区内劳动关系双方的一致好评。作为全市唯一一个“女子仲裁院”,女仲裁员们也充分发挥女性在化解纠纷中的优势,通过庭前、庭中、庭后“三位一体”的调解方式,不断弱化对抗情绪,动之以情、晓之以理、释之以法,最终达到双方都满意的处理结果,全年调解成功率进一步提升。
相关信息
    暂无相关信息!
联系方式 | 关于我们 | 法律声明
 伍家岗仲裁院暖心调解促和谐 - 媒体看伍家 - 宜昌市伍家岗区人民政府门户网站
导航12