东山大道初现花境景观
发布日期:2017-11-28   访问次数:  信息来源:伍家岗政府网   字号:[    ]
        绿化带花丛将与金色银杏交相辉映
  本报讯(记者龚昌俊,通讯员刘海岳、钟峡)11月27日,记者在东山大道王家河路段看到,该路段花境建设景观初现,绿化带里花团锦簇,形成一道亮丽风景。
  今年11月初,伍家岗区园林局根据东山大道王家河路段带状地形的特点,在该路段实施花境建设,种植各类花卉10万余株,有多年生花卉、花灌木等近100个品种,总面积约5000平方米。
  目前,该工程已完成70%,剩余工程正加紧施工,预计今年12月中旬全面完工。届时,色彩缤纷的绿化带花丛与金色银杏交相辉映,将成为东山大道一大景观。
  据介绍,花境是园林陆地中一种较为特殊的造景方式,一般利用露地宿根花卉、球根花卉及一二年生花卉,栽植在树丛、绿篱、栏杆、绿地边缘、道路两旁及建筑物前,以带状自然式栽种。
相关信息
    暂无相关信息!
联系方式 | 关于我们 | 法律声明
 东山大道初现花境景观 - 媒体看伍家 - 宜昌市伍家岗区人民政府门户网站
导航12