小区里的抢答声
发布日期:2017-11-14   访问次数:  信息来源:三峡日报11.14   字号:[    ]
  “在刚才的快板中,大家都听到了什么信息?”
  “房子是用来住的不是用来炒的!”“反腐倡廉要苍蝇蚊子一起打!”
  11月9日下午,长江瑞景小区广场内热闹非凡,在开场表演——音乐快板《点赞十九大》的调动下,小区居民,非公企业、物业公司工作人员纷纷聚拢来,争抢着举手答题。原来,这是伍家岗区十九大精神理论直通车走进力行街社区,进行的一场别开生面的宣讲活动。
  在社区书记胡运桃对十九大报告主要内容进行讲解之后,又一轮抢答开始。
  “十九大是何时召开的?”“10月18号召开,10月24号闭幕。”“您把我要问的第二道题也回答了。”主持人话音刚落,现场掌声和笑声一片。
  “新时代中国共产党人的初心和使命是什么?”“这个我知道,我专门记了的。”67岁的退休老党员李云云翻开笔记本,一字一句郑重地回答说:“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。”答完,又响起了热烈的掌声。短短几分钟,十几道与十九大相关的题目都被一一答对。最后,在鲜艳的党旗前,在场所有党员高举右手,唱起了宜昌本土作曲家袁忠宜以入党誓词为词创作的《我宣誓》。昂扬的激情,带动不少非党员群众也自觉加入其中。“下一步我们还要发动支部委员们上门入户,走进辖区商户、企业,让十九大精神传达到每一个人。”胡运桃说。
  本报记者 易玮玮
分享至:
联系方式 | 关于我们 | 法律声明
 小区里的抢答声 - 媒体看伍家 - 宜昌市伍家岗区人民政府门户网站
导航12