一场没有讲台的宣讲
发布日期:2017-11-06   访问次数:  信息来源:三峡日报11.6三版   字号:[    ]
  “打竹板,呱嗒呱,
  特大喜讯传天下,
  十九大,召开啦,
  继往开来大步跨。”
  11月4日上午10点半,城区万达广场2号门前,突然响起了清脆悦耳的快板声。十多位衣着鲜亮、喜气洋洋的女性,高举着快板,边走边唱聚到了广场中央。熙熙攘攘的人群,一下子被吸引过来。
  大伙儿围在一起,边听边看边议论。有的举起手机拍照,有的踮起脚尖伸长了脖子看,有的干脆让孩子骑在肩上,生怕错过了一场好戏。
  原来,这是一场以宣讲十九大精神为主题的“快闪”活动,表演者是力行街社区“金花姐妹”宣讲队和馨梦艺术团成员,12个人中,年龄最大的63岁,最小的27岁。
  短短5分钟后,表演者又倏地四散开去,消失在了人群中。人们还没回过神来,一曲嘹亮的《我爱你中国》又在身边唱响。就像变戏法似的,广场中央又冒出一支30多人的合唱队伍。
  表演者中,有老人,有小孩,也有带着小红帽的志愿者,他们来自伍家岗区各行各业。
  歌声刚停,人群又惊呼了起来。只见广场旁的楼面上,“呼”的一声,垂下了一幅巨大的学习贯彻十九大精神的宣传标语。大家“啧啧”赞叹着,而合唱队伍已不见了踪影。
  没有会场,不设讲台,从群众中来,到群众中去。由伍家岗区委策划的这场“快闪”宣讲活动,被许多市民发到了微信朋友圈里。
  “我觉得这是一次非常好的尝试。”群口快板《点赞十九大 祖国顶呱呱》的创作人、力行街社区退休教师余秀兰说,“这样宣讲十九大精神,老百姓们都听得懂,也很爱看。”
  本报记者 易玮玮 本报通讯员 龚艳菊
  图为力行街社区“金花姐妹”宣讲队和馨梦艺术团成员共同表演音乐快板《点赞十九大 祖国顶呱呱》。
  本报通讯员 张晓梦 摄
分享至:
联系方式 | 关于我们 | 法律声明
 一场没有讲台的宣讲 - 媒体看伍家 - 宜昌市伍家岗区人民政府门户网站
导航12