伍家岗区实施四项体育工程建设
发布日期:2017-03-21   访问次数:  信息来源:三峡日报3.21   字号:[    ]
                             努力创建校园足球典范区
 
 
  本报讯(记者曹宇,通讯员张丽娟、林晓静)3月16日,伍家岗区教育局召开教育工作会,会议提出了要着力减轻学生负担,实施学校体育四项工程,促进学生身心健康全面发展,创建足球典范区,促进学生健康水平的提升。
 
 
  据了解,这四项体育工程即为:深化教学改革,提高体育课教学质量工程;创建校园足球典范城区工程;提升学生视力水平,构建中小学生视力健康教育体系工程;完善学生体质健康标准测试办法,提升学生体质健康水平工程。
 
 
  该区不仅建立一整套体育课教学体系,提高体育课教学质量,还与宜昌爱尔眼科医院联合,在4所视力健康教育示范学校建设4个眼健康教育基地,构建定期眼健康检查体系,把近视发展速度控制在最低范围内。建立学生每天锻炼一小时阳光体育锻炼体系,结合学生体质健康标准测试内容和学校特色制订大课间活动计划,把大课间计划安排进课表。在创建校园足球典范城区中,把足球作为必修课,每周保证不少于一学时的足球内容教学,积极开发足球校本课程,并与“体育艺术2+1项目”的实施有机结合,开展适合不同学段的校园足球教学活动。积极组织各类学校、足球俱乐部、青少年足球培训机构、足球教师、教练员、裁判员、管理人员开展教学改革研究和科学研究。各校成立足球社团,搞好足球文化建设,建立比赛机制。
分享至:
联系方式 | 关于我们 | 法律声明
 伍家岗区实施四项体育工程建设 - 媒体看伍家 - 宜昌市伍家岗区人民政府
导航12