看民俗过新年伍家岗区首届年俗年货文化节8日启幕
发布日期:2017-01-06   访问次数:  信息来源:三峡日报1.6   字号:[    ]
  丰盛的文化大餐将天天上演,10万种价廉物美的年货供市民选择。1月8日,“天物畅流伍家年”首届年俗年货文化节将在三峡物流园拉开序幕。 
 
 
  据介绍,伍家岗区首届年俗年货文化节将从1月8日至23日,活动持续16天。其间将进行年俗文化展演、社区专场文艺演出、非物质文化遗产精品展示,还有传统年味摄影展、节庆精品年货展、特色美食展、龙狮争霸赛等,为市民提供赏、玩、乐、购为一体的群众文化大餐及年货大全。在弘扬宜昌优秀传统文化、提升现代新城中心文化品位的过程中,促进商贸物流企业发展,服务市民选购丰盛年货。
 
 
  开幕式上,民间艺术团体将演出传统戏曲和宜昌民俗,展示非物质文化遗产代表性传承人绝活。宜昌知名书法家现场写春联、送春联、送年画,爱心企业为贫困家庭送年货。来自省内外的美食佳肴将汇聚特色美食展,让市民品年俗、食年味。活动期间,还将设置市民一站式采集年货展区,展出农副产品、糖酒茗茶、粮油干货等千种年货。

(记者黄春梅、通讯员龚艳菊)
分享至:
联系方式 | 关于我们 | 法律声明
 看民俗过新年伍家岗区首届年俗年货文化节8日启幕 - 媒体看伍家 - 宜昌市伍家岗区人民政府
导航12