关于对佘佐权见义勇为行为拟确认的公告
发布日期:2018-11-08   访问次数:  信息来源:伍家岗政府网   字号:[    ]

  2018年10月,宜昌市伍家岗区社会治安综合治理委员会办公室收到宝塔河街道综治办关于申报佘佐权见义勇为先进个人的报告及见义勇为先进个人申报表,长江航运公安局宜昌分局宜昌派出所予以证明(盖章)。经书面征求区政府法制办、区民政局、区司法局及一名律师的意见,根据《湖北省见义勇为人员奖励和保护办法》第二章第八条规定,拟对佘佐权为保护他人人身安全实施救人的见义勇为行为予以确认,并按照第二章第十二条规定,将佘佐权主要事迹向社会公示七日。若公示期满无异议,将授予佘佐权见义勇为先进个人荣誉称号。

  公示期内,请广大群众进行监督评议,任何单位和个人对公示内容有异议的,请实名以电话或者书面形式向伍家岗区社会治安综合治理委员会办公室反映。

  公示期间:11月8日—11月15日

  联系电话:0717—6555981

  地址: 宜昌市八一路2号伍家岗区社会治安综合治理委员会办公室

  附:佘佐权见义勇为事迹材料

  
伍家岗区社会治安综合治理委员会办公室

  2018年11月8日



 

佘佐权见义勇为事迹材料

  佘佐权,男,1963年出生,宜昌市港务船舶公司退休职工。

  2018年8月7日上午10点左右,佘师傅正在杨岔路汽渡附近江边“日光浴”时,有两个小伙子在江边洗车,洗完车后其中一名小伙便走入水中降暑,不料误入深水区,眼看着江水已过脖子,一旁的同伴见状立即下水施救,突遭一股回水,将两人向江中心拉扯。就在危急时刻,岸边的佘师傅听到两人的呼救声,立即起身,拿起身下一块近2米长的胶垫跳进江中,奋力游到两人附近,两名男子抓住垫子后,佘佐权拖着两人奋力回游,几分钟后两人被他拖回岸边。

  当天下午5时许,来宜昌旅游的成都小伙只身从镇江阁江段下水游泳,下水后往上游出200米远,来到三江入口附近停靠的一艘趸船靠江一侧,结果这里水情复杂,刚到船尾,突然被一股巨大的回水将其冲向趸船底部,慌乱中,成都小伙抓住了水中的钢缆,但是水流太急无法上岸。就在体力不支,眼看就要被水流吸入船底时,在岸边休息的佘佐权突然发现小伙子抓住钢缆,凭多年的游泳经验预感到情况不妙,佘师傅赶紧叫上同伴袁金勇,飞快跑向趸船合力将小伙子拉上船。

  佘佐权同志保护他人人身安全实施救人的行为体现了高尚道德品质,传递了社会正能量。

分享至:
联系方式 | 关于我们 | 法律声明
 关于对佘佐权见义勇为行为拟确认的公告 - 公告公示 - 宜昌市伍家岗区人民政府
导航12