文明劝导员---伍家岗街道一道文明风景线
发布日期:2017-09-01   访问次数:  信息来源:伍家岗政府网   字号:[    ]
  本网讯(童婉丽)一圈红袖章,一顶小红帽,一身红马甲,晴天雨天,坚守斑马线。伍家岗街道16名文明劝导员,分布在伍家岗辖区BRT站口和十字路口,及时制止不文明行为并对其进行劝教。用忠诚和担当维护着宜昌的社会秩序,形成了一道文明的风景线。
  年过六旬的张道凤是伍家岗街道的一位文明劝导员,她每天在五一广场BRT站的交通路口执勤。她曾说:“我当文明劝导员,只求不愧于心。”每天看着来往的行人,凡是低头玩手机的、马路上嬉闹的、横穿马路的这些行为,张道凤见到了都会上前一阵劝导。一次,她的邻居带孙子过马路没有走斑马线,张道凤见了没有丝毫犹豫,上前教育了一番,她教导邻居这样的行为不仅可能对自己产生无法预估的后果,也严重影响到了公共交通。事后,邻居也认识到自己的错误,并为李道凤的行为点赞。

分享至:
联系方式 | 关于我们 | 法律声明
 文明劝导员---伍家岗街道一道文明风景线 - 社区动态 - 宜昌市伍家岗区人民政府门户网站
导航12