伍家岗社区联合三峡大学仁和医院开展“支部主题党日+”活动助力文明创建“三连冠”
发布日期:2017-08-03   访问次数:  信息来源:伍家岗政府网   字号:[    ]
  本网讯(张晔)7月28日,伍家岗社区联合三峡大学仁和医院,在医院行政楼一楼会议室组织召开了“争创全国文明城市‘三连冠’”支部主题党日活动。三峡大学仁和医院院长袁丁、党委书记周敬群、伍家岗街道党工委书记谢军、医院全体党务干部以及伍家岗社区党员共100余人参加会议。
  首先,全体党员齐唱国歌,重温入党誓词。随后,三峡大学马克思主义学院院长、党委书记胡孝红给大家作《十九大前党的建设形势分析》主题报告。胡孝红教授分别从预测十九大的讲话要点、十九大面临全面从严治党的新情况新问题、党在新时期的成就判断、党在新时期面临的挑战四个方面总结了我们党过去五年取得的成绩及当前所面临困难和挑战。这是一场描绘蓝图、引领未来的精彩报告,与会同志聚精会神的聆听并做好笔记。
  会议特邀伍家岗街道党工委书记谢军在会中发言。他对伍家岗区近年在宜昌地区的发展情况进行了对比分析,对伍家岗区未来的发展做了展望;并向在座的党员干部介绍了伍家街道目前主要承担的工作职责和任务,最后,他围绕“争创全国文明城市‘三连冠’”的主题,号召广大党员干部在此次活动中要充分发挥党员的先锋模范带头作用,注重自身素质的提高,带头践行文明风尚。
  三峡大学仁和医院党委书记周敬群对此次活动进行总结讲话。他提出,一是要全面贯彻落实宜昌市委、市政府召开争创全国文明城市动员大会精神,围绕“争创全国文明城市‘三连冠’ ”主题,共同做好文明创建工作;二是建议在区域大党建的思路下,整合资源,创新党建工作机制,提升党建工作水平;三是号召广大党员以“宜昌楷模”许朝卿同志为榜样,乐于助人、甘于奉献、弘扬爱心正能量。
  最后签订三峡大学仁和医院和伍家岗社区 “组织互动,党员行动”党建联盟协议,以区域党组织带动,党员示范行动,弘扬志愿精神,凝聚社会正能量,服务公益,不断丰富“两学一做”的内涵,让党员干部为社区居民提供良好服务。
  伍家岗社区将以此次活动为契机,进一步加强与辖区党组织、党员、群众的联系,紧密围绕“党建共抓、发展共商、服务共建、活动共办、先进共创”的党建联盟工作思路,围绕当前工作目标方向,共同做好文明共建工作。
分享至:
联系方式 | 关于我们 | 法律声明
 伍家岗社区联合三峡大学仁和医院开展“支部主题党日+”活动助力文明创建“三连冠” - 社区动态 - 宜昌市伍家岗区人民政府门户网站
导航12