三峡物流园社区开展“家庭教育方法”专题讲座
发布日期:2017-07-28   访问次数:  信息来源:伍家岗政府网   字号:[    ]
  本网讯(王秀菊)“马老师,我家孩子学习习惯总是不好,我们家长跟他沟通也没用,请问您有什么好的方法增进我们和孩子的沟通?”三峡物流园社区家长学校里,马上读三年级的学生孔明朗的妈妈抓住难得的机会跟宜昌市十七中学的马德英老师请教家庭教育沟通方法。7月28日,三峡物流园社区家长学校座无虚席,由宜昌市十七中学的马德英老师为社区50余名家长进行“家庭教育方法”专题辅导,马老师从不同年纪学生的学习习惯、生活习惯、交友习惯、健康习惯、行为习惯等方面为家长上了一堂通俗易懂、易复制操作的课程,帮助家长分析孩子的心理,有针对性的培养孩子的好习惯。
  据了解,三峡物流园社区为强化社区服务功能,解决人民群众的实际困难,结合全国文明城市创建,着重加强未成年人思想道德教育,“希望家园”和“家长学校”同时运行,一方面解决暑期未成年人校外教育问题,另一方面提升家长的家庭教育能力,为未成人提供更加良好的成长环境。
分享至:
联系方式 | 关于我们 | 法律声明
 三峡物流园社区开展“家庭教育方法”专题讲座 - 社区动态 - 宜昌市伍家岗区人民政府门户网站
导航12