胜利一路社区残协积极协助残疾人完成换证工作
发布日期:2019-08-21   访问次数:  信息来源:伍家岗政府网   字号:[    ]
  本网讯(胡年灿、吕新池)今年,胜利一路社区有70名残疾朋友持证到期,为了更好地协助残疾朋友鉴定、换证工作,自4月份以来,社区残协通过微信、显示屏、上门、电话告知等多种形式宣传,帮助残疾人鉴定、换证,截至8月20日,胜利一路社区持证到期的残疾朋友,除2名失联、3名残疾人放弃鉴定、换证外,其余的已全部完成预约、鉴定、换证,并发放到残疾朋友手中。
  胜利一路社区残疾人多,特别是智力、精神残疾人多,本次有18名需要鉴定、换证,他们没有行为能力,且居住的比较分散,有的住在福利院、有的因病住在医院、有的是空挂户住在其他社区,社区残协一一通知、陪同他们前往市优抚医院进行鉴定。2级精神残疾人王某,今年6月份残疾证到期,由于她在宜昌市第二福利院接受康复治疗,父亲年过八旬且体弱多病又是残疾,没有能力协助女儿做精神残疾鉴定,社区残协主动与宜昌市第二福利院协商,该院派专人、专车和社区残协一道,送往宜昌市优抚医院司法鉴定科鉴定。经统计,对行动不便的重症残疾人,社区协助专业鉴定人员上门鉴定1名,残疾人因病住院、邀请专家前往医院鉴定3名。对鉴定级别发生变化及去世的,社区残协按相关政策及时申报、核减残疾人两项补贴,确保惠民政策真正得到落实。
分享至:
相关信息
    暂无相关信息!
联系方式 | 关于我们 | 法律声明
 胜利一路社区残协积极协助残疾人完成换证工作 - 部门动态 - 宜昌市伍家岗区人民政府
导航12