区政务中心:“情景体验”找症结 优化服务得民心
发布日期:2019-05-21   访问次数:  信息来源:伍家岗政府网   字号:[    ]
  本网讯(张徐亚雄)区政务服务中心市场监管局窗口于今年4月份实现窗口整合,5个窗口可以“一窗通办”食药、工商两类事项,也是城区首批实现窗口整合的部门。5月17日,区政务服务和大数据管理局局长会同驻窗的区市场监管局局长一起,在办事大厅模拟申办营业执照的情景,现场体验办事过程。
  现场体验中,两部门局长发现个别窗口存在办证流程不优、群众等候时间较长的问题,立即开展现场研讨,并提出整改要求:一是在办事大厅特设名称预审区,对群众的申请材料进行提前审核,减少窗口审核时间,预审通过的群众可以取号办理相关业务;二是现场指引群众在填单区完成申请表填写,同时提供审核服务;三是领证环节不需要再排队取号,群众收到领证短信后可随时来现场签字领取,改变过去的所有人员均需排队叫号的现象。
  下一步,中心将继续联合各部门利用“局长驻窗”的契机开展“情景体验”活动,了解群众办事的痛点、堵点和难点,变群众“我要办”为中心“帮你办”,真正为老百姓解决实际问题。
分享至:
相关信息
    暂无相关信息!
联系方式 | 关于我们 | 法律声明
 区政务中心:“情景体验”找症结 优化服务得民心 - 部门动态 - 宜昌市伍家岗区人民政府
导航12