团区委召开2019年度基层团组织建设工作会
发布日期:2019-04-19   访问次数:  信息来源:伍家岗政府网   字号:[    ]
  本网讯(陈思超)4月19日,伍家岗区2019年度基层团组织建设工作会暨基层团建项目立项评审会在宜昌市社会组织公益园进行。会议传达学习了团中央书记处第一书记贺军科调研湖北共青团工作精神、共青团中央办公厅关于印发《基层团组织规范化建设工作的实施方案》文件精神,安排部署了伍家岗区“青春心向党 建功新时代”主题宣传教育实践活动,并对全区21个基层团建项目立项评审。
  评审会上,项目负责人围绕选立项目意义、项目实施计划、时间进度、预期目标及效果等方面作了汇报。各团建项目从思想引领、志愿服务、孝老爱亲、能力提升、法制宣传等多方面出发,推动基层团组织主动找准党政工作切入点,有效促进全区基层团组织的工作全面活跃。
  团市委基层组织建设部部长刘东,区委宣传部副部长张玉,区社区建设服务中心副主任王敏,区党建指导服务中心负责人胡运桃,伍家岗团区委兼职副书记、宜昌市社会组织公益园负责人赵翌君担任评委。评委们根据各基层团组织团建项目是否针对性强、参与面广,是否体现了单位特色、青年特点;是否有详细的实施计划、进度安排等评审标准进行了现场评分。会议还通过线上线下相结合邀请青年代表参与评议。
  经评定,伍家乡“青年干部学院”项目、福久源社区“青少年社会实践基地”项目获评一等项目,现场同时评出二等项目8个,三等项目11个,发放支持项目启动资金33000元。伍家岗团区委树立大抓基层的导向,通过持续性的抓好基层项目团建的实施,发挥项目实施对基层团建和基层工作的促进作用,不断扩大团的基层组织有效覆盖面,提高基层团组织的服务能力。
分享至:
相关信息
    暂无相关信息!
联系方式 | 关于我们 | 法律声明
 团区委召开2019年度基层团组织建设工作会 - 部门动态 - 宜昌市伍家岗区人民政府
导航12