全区残疾人工作者培训班圆满落幕
发布日期:2019-04-19   访问次数:  信息来源:伍家岗政府网   字号:[    ]
  本网讯(王宇)为进一步提升全区残疾人工作者的政治素养和业务能力,4月18日,区残联举办了为期一天的2019年度全区残疾人工作者培训班,来自区残联机关干部职工、各街(乡)残疾人工作分管负责人及残联正、副理事长、社区(村)残疾人专委及相关人员92人参加了培训,培训由党组成员、副理事长金海主持。
  本次培训特邀市残联党组成员、副理事长杨红梅参加开班仪式并进行题为《扎实开展“学听跟·同心圆梦” 切实增强残联组织的政治性》的专题授课。金海宣读全区2018年度优秀残疾人专职委员名单;来自胜利一路社区的残疾人专委吕新池就“胜利同心·关爱残疾人爱心众筹联盟”创投大赛项目进行了汇报交流,2名优秀残疾人专委代表结合自身工作实际进行交流发言。区残联法律顾问、东方法律事务所张永强律师从涉残法律常识和残疾人维权实务两个层面授课;机关业务股室、单位负责人就普遍关注的残疾人“两补”、无障碍改造和残疾人康复等惠残政策进行了详细讲解和释疑,帮助基层残疾人工作者进一步学通弄懂,提高政策落实实效。
  区残联党组书记罗召群指出,这次会议既是业务培训会,也是一次理论学习会、工作推进会,希望通过本次培训,全区残疾人工作者能进一步深化认识、积极振奋、学以致用,主动谋划好、推进好、落实好全区2019年残疾人工作,以全区“学听跟·同心圆梦”专项活动为契机,切实以高度的政治自觉和责任担当意识提升扶残助残工作水平,为建设更加幸福、美丽伍家奉献自己的力量。
分享至:
相关信息
    暂无相关信息!
联系方式 | 关于我们 | 法律声明
 全区残疾人工作者培训班圆满落幕 - 部门动态 - 宜昌市伍家岗区人民政府
导航12