区食药局全力保障市政协会议食品安全
发布日期:2019-01-09   访问次数:  信息来源:伍家岗政府网   字号:[    ]
  本网讯(谭玄仙)1月5日,市政协第六届三次会议开幕。为确保与会人员食品安全,区食药局精心部署,多措并举做好保障工作。
  一是精心部署明责任。区局制订工作方案和应急处置预案,召开专题会议进行部署。形成了局长亲自带队、分管领导一线指挥、食品股牵头组织实施、监管所落实属地职责、全局干部职工参与保障的工作格局,确保食品安全问题发现及时、处理有力,保障用餐安全。
  二是提前介入排隐患。根据会务安排,执法人员提前2天进驻供餐单位。督促承办方签订《重大活动餐饮服务食品安全承诺书》,并对会议期间用餐食谱和菜品,食品及食品原材料索证索票以及后厨操作间进行了全面检查,针对供餐单位后厨场所老化、设施设备陈旧等问题,现场提出了整改意见,要求立即整改,并告知组委会。
  三是全程监控无盲点。每天至少派驻6名执法人员对供餐单位的食品制作流程、餐饮具消毒、食品留样等各个环节进行监督检查,对发现的问题下达《监督意见书》,同时对各餐次食品进行抽样快速检测,并要求留样且填写《食品留样记录》后方可上餐桌,做到每菜都有据可查、有源可溯。
分享至:
相关信息
    暂无相关信息!
联系方式 | 关于我们 | 法律声明
 区食药局全力保障市政协会议食品安全 - 部门动态 - 宜昌市伍家岗区人民政府
导航12