我区多措并举推动信息采集工作
发布日期:2018-11-08   访问次数:  信息来源:伍家岗政府网   字号:[    ]
  本网讯(穆延华、龚琳)伍家岗区信息采集专班结合实际,多措并举做好退役军人及其他优抚对象信息采集工作,截至11月6日,共采集信息4170条,累积完成进度达到83。4%。
  一是领导高度重视,组织有力有序。区政府9月30日组织召开伍家岗区信息采集工作动员大会,先后下发《伍家岗区退役军人和其他优抚对象信息采集工作实施方案》《伍家岗区政府办关于成立伍家岗区退役军人和其他优抚对象信息采集工作专班的通知》两份文件,有力整合了相关部门力量,确保人员到岗到位。区直各部门行动迅速,区财政局加快审批程序,专班经费及时到位;区民政局积极履行专班办公室职责,在一周内解决并安排了三间办公用房、15台电脑及10套采集仪等相关设施设备。区人社局、区人武部、区国土分局等部门专题研究,先后安排了4名工作人员脱产加入区专班工作。
  二是两级专班结合实际,采集工作稳步推进。专班先后召开6次例会,拟定了《伍家岗区退役军人和其他优抚对象信息采集工作专班工作职责与任务分工》《伍家岗区信息采集专班考勤登记表》《伍家岗区退役军人和其他优抚对象信息采集工作专班保密承诺书》等制度,明确了考勤、督办、保密、安全等工作要求,在明确内部人员职责任务的基础上,对各街乡采集点存在的问题和困难进行了网上解答和现场帮助,并先后5次到各街、乡进行督导帮扶。各街、乡结合辖区实际情况,保证高效有序开展信息采集工作——大公桥街道安排专人在现场解答政策,并对行动不便的对象进行提前预约登记;万寿桥街道定人定岗,挑选精干人选专职负责资料录入;宝塔河街道采取“排号”、现场解答等方式缓解登记人员较集中的业务压力;伍家岗街道制定下发排班表,确保采集点工作人员职责分明;伍家乡按照“每村2天、轮流采集”的方式,由乡采集专班上门到各村现场采集等,均收获显著成效。
分享至:
相关信息
    暂无相关信息!
联系方式 | 关于我们 | 法律声明
 我区多措并举推动信息采集工作 - 部门动态 - 宜昌市伍家岗区人民政府
导航12