伍家岗区乡(街)村志编修工作研讨会召开
发布日期:2018-10-11   访问次数:  信息来源:伍家岗政府网   字号:[    ]
  本网讯(余治泉、刘小琳)10月11日,伍家岗区乡(街)村志编修工作研讨会在万寿桥街道办事处召开,来自四街一乡的修志主笔和联系人参加了会议。
  会议由区档案局(党史办、方志办)副局长杜建宏主持,《万寿桥街道志》主笔程心才介绍了志书编纂的经验,伍家乡及大公桥等街道办事处相关负责人分别介绍了志书编纂工作进展情况,并就修志过程中遇到的问题进行了充分的讨论,与会代表针对目前的修志工作情况提出了建设性意见。针对下步乡、街道、村志编修工作,会议强调:一是要提高认识,树立大局意识。编修乡、街道、村志工作意义重大,不仅能全面反映伍家乡、各街道的自然、政治、经济、文化和社会的历史与现状,而且在传承文化、服务当代、垂鉴后世等方面还具有独特作用;二是要强化措施,狠抓工作落实。各乡镇(街道)要切实把修志工作纳入到工作任务之中,真正做到办公场所、编纂人员、启动仪式、交流网络、把握进度“五个落实”;三是要依法修志,争创精品佳志。伍家乡、各街道要以认真负责的态度,按时完成乡、街道、村志编纂任务,努力修一部精品佳志,为推动全区经济社会发展做出新的贡献。
  这次研讨会,进一步统一了思想认识,在编修的步骤、收集资料的方法、资料的共享、队伍的建设、争取领导的重视等方面形成了共识,切实解决了一些实际问题,有力地促进了全区乡(街)村志的编纂工作。
分享至:
相关信息
    暂无相关信息!
联系方式 | 关于我们 | 法律声明
 伍家岗区乡(街)村志编修工作研讨会召开 - 部门动态 - 宜昌市伍家岗区人民政府
导航12