区民政局“三救助”帮扶困难群众
发布日期:2018-10-10   访问次数:  信息来源:伍家岗政府网   字号:[    ]
  本网讯(崔传桃)近日来,区民政局针对工作实际,不断提高兜底能力和兜底水平,形成了层次分明、条理清晰、保障全面的“三救助”格局。
  一是加强医疗救助,将重特大疾病医疗救助扩展到因病致贫家庭。对城乡低保对象、特困供养人员和孤儿等民政重点救助对象3842人,实行城乡居民医疗保险全额资助。对患慢性病或重病的困难医疗救助对象1632人,给予定额门诊救助。上半年累计实施医疗救助417人次,使用救助金53.89万元。
  二是加强临时救助,将遭遇急难性贫困的救助范围扩大到所有城乡居民。利用区政府设立的“救急难”专项资金1.95万元,帮助肺结核肺气肿患者陈庆华、尿毒症患者薛盛新、白血病患者邹志明走出生活困境。上半年累计实施临时救助134人次,使用救助资金30.87万元。
  三是发挥社会力量作用,加强慈善救助。开展了以“助医、助孤、助残”为主题的“情暖万家”活动,为辖区5名散居孤儿、918名低保户残疾人送去慰问金19.11万元。对4名患重大疾病的群众实施慈善救助,使用救助金4万元。
分享至:
相关信息
    暂无相关信息!
联系方式 | 关于我们 | 法律声明
 区民政局“三救助”帮扶困难群众 - 部门动态 - 宜昌市伍家岗区人民政府
导航12