伍家岗社区粽情端午由我做主 - 部门动态 - 宜昌市伍家岗区人民政府
伍家岗社区粽情端午由我做主
发布日期:2018-06-13 16:07   访问次数:  信息来源:伍家岗政府网   字号:[    ]
  本网讯(魏凤英)又是一年粽子飘香时。6月13日,伍家岗社区在八一桂花苑举办“粽情端午 由我做主”主题活动,把关心和关爱之情传递给社区广大居民,特别是残疾、孤寡老人,让广大居民群众渡过一个难忘的端午节。
  13日上午,社区工作人员早早就将此次活动所需要的材料精心准备好了,有糯米、酱肉、红豆、蜜枣、粽叶、绳整齐摆放好。社区工作人员、志愿者、党员和居民代表在八一桂花苑欢聚一堂。随着裁判一声令下,参赛者们使出浑身解数,展示出高超的包粽子手艺,比赛期间,社区还设置了有奖问答环节,让居民都能参与进来,老人们纷纷向大家讲解端午节知识和分享自己小时候是如何过端午节的,李文钦老人感慨的说“我活了70多年还是第一次过这么有意义的端午节呢”。“我们包的不是粽子,是快乐!”社区书记谭兵说,社区会将选手包好的这些爱心粽子全部送到辖区的孤寡老人、困难户和空巢老人手上,和他们一起欢度端午佳节。
联系方式 | 关于我们 | 法律声明 | 网站地图
 伍家岗社区粽情端午由我做主 - 部门动态 - 宜昌市伍家岗区人民政府
导航12