胜利一路社区廉政文化端午活动与众不同
发布日期:2018-06-13   访问次数:  信息来源:伍家岗政府网   字号:[    ]
  本网讯(胡年灿)又是一年端午飘香时,为进一步传承端午习俗,使“清风家园 和谐文明”的廉政文文化深入社区,6月12日,胜利一路社区深入挖掘节日文化内涵,举办了以“党融民心、共建共享、粽情父爱”暨“监察向基层延伸”主题宣传活动。
  在活动现场,六块廉政宣传展牌摆放在醒目位置;社区工作人员引导居民将自己的心愿贴到“清正廉洁”心愿墙;还有居民在进行包粽子比赛。社区文体队伍的表演,赢得了观众的阵阵掌声;廉政知识有奖问答等活动,将廉政观念印入了广大干部群众的脑海里,营造出了浓郁的廉政文化氛围。“青史上没有留下你的墓碑,汨罗河却流淌着你的清白……”在精彩的独唱、舞蹈、器乐演奏等丰富的文艺节目演出中,穿插了全体社区工作人干部表演的诗歌朗诵《悼屈原》,张扬了廉政文化主旋律,表达了社区干部廉洁从业、恪尽职守的庄严承诺。
  “年年都过端午节,今年这个端午节融入了廉政文化宣传,与往年相比更有意义。”社区群众在现场道出了这样的感受。活动结束后,社区工作人员带着新鲜的粽子,到辖区低保户、残疾人、孤寡老人家中看望,送上一份节日的问候和关怀。
分享至:
联系方式 | 关于我们 | 法律声明
 胜利一路社区廉政文化端午活动与众不同 - 部门动态 - 宜昌市伍家岗区人民政府
导航12