老人突发不适 社工急伸援手
发布日期:2018-03-13   访问次数:  信息来源:伍家岗政府网   字号:[    ]
  本网讯(邹馨仪、姚冬梅)一位老人在路边突发疾病,幸亏社工发现及时送医,经治疗,老人的身体状况有了明显好转,这是3月12日发生在白沙脑社区的温馨一幕。
  “谢谢,我今天回来了,抽血拍片子,下午出结果。”3月13日上午,白沙脑社区社工陈清清收到了辖区山水华庭小区闫奶奶的女儿发来的微信,一颗心终于落了地。原来,12日上午,陈清清经过东山大道439号居民楼时,发现一位老人扶着墙,表情非常痛苦,不停喘着粗气。陈清清连忙上前询问,老人表示没事歇一下就好了。可待陈清清办完工作回到老人身边时,老人已出现了呕吐现象。陈清清询问得知,老人姓闫,家住山水华庭小区,女儿和女婿在广州工作,自己和孙子住在一起。陈清清建议闫奶奶去医院,可闫奶奶担心去医院孙子无人照顾,经劝说,老人最终同意就近到社区卫生服务中心检查身体。陈清清急忙联系同事找来轮椅,又联系救护车将老人送入卫生服务中心。经治疗,闫奶奶身体状况有了明显好转。因闫奶奶需要留院检查,加之孩子无人照料,陈清清随后又联系了闫奶奶女儿,待闫奶奶女儿返回宜昌后,陈清清才放下心来。
分享至:
相关信息
    暂无相关信息!
联系方式 | 关于我们 | 法律声明
 老人突发不适 社工急伸援手 - 部门动态 - 宜昌市伍家岗区人民政府
导航12