我区掀起全民义务植树热潮
发布日期:2018-03-13 14:43   访问次数:  信息来源:伍家岗政府网   字号:[    ]
六百余人为我区添绿
  本网讯(钟超、杨玉柏)风和日煦春意暖,正当植树添绿时。3月10日,三峡晚报小记者团、三峡广电、宜昌市书友协会、中建三局等9家单位的150个家庭共600余人,来到我区金巴岭义务植树基地植树添绿,掀起了春季造林绿化和全民义务植树热潮。
  在植树基地上,大人、小孩三五人一组,挖坑、扶苗、培土、踩实、浇水……“培土七八分满,最后还要用脚踩实,这样才能把树苗固定住,树苗根部与土壤接触后才能更好地吸收养分。”专业技术人员在旁耐心地指导大家科学植树。现场人头攒动,配合默契,劳动繁忙而有序,气氛活泼而热烈。经过一天热火朝天的劳动,共栽植桂花、榉树、石楠、香樟等绿化大苗近2000株,让原本荒凉的山头,披上了一片新绿。
  据悉,伍家岗区始终秉承“绿水青山就是金山银山”的理念,建设山在城中、城在林中、人在画中的“四季花城、园林绿城、生态水城”。为丰富全民义务植树形式,提高义务植树尽责率,增强全民生态意识,区委、区政府高速重视,向社会公布8个市民义务植树基地,号召全市各界报名参与。区委、区政府统筹安排,组织相关部门,在上级主管部门的指导下,认真做好植树基地栽植规划,科学规划植树基地的绿化面积和苗木的层次搭配,常绿与落叶互相映衬,绿树与花木合理配置;精心做好植树现场筹备,免费为前来植树的市民提供树苗10000株,植树工具500套和650瓶饮用水,安排专业技术人员现场指导,严把植树造林质量关;扎实做好义务植树绿化宣传,向广大市民宣传绿化条例法规、讲解参加义务植树活动的意义和尽责方式,努力保护绿化成果,实现义务植树尽责形式革新;严格做好植树造林管护,落实植树基地养护责任主体,创新养护形式,明确管护职责,确保成活、成林、成景。
 
 
合益路社区:拥抱春天 播种绿色
  本网讯(刘艾华)三月,春回大地,万物复苏,正是芳草吐绿的好时节。3月11日,合益路社区益家小太阳志愿服务队参加了义务植树活动。
  益家小太阳志愿者们在社区党委书记洪娇的带领下,志愿者们发扬不怕苦、不怕累的精神,大家各司其责,挖坑、摆放树苗、填土、浇水……个个热情似火,汗流浃背,到处洋溢着青春活力的笑声。经过近两个小时的劳动,树苗一株株挺立,一片绿意让人欣慰不已。
  本次植树活动使青年志愿者们进一步增强了环保意识,大家表示今后要积极参加植树造林活动,将环境保护意识融入到日常生活中去。

 
宝联社区:党员志愿者绿化社区
  本网讯(黄晓彤)三月春风送暖,正是植树绿化的好时机,3月12日上午,宝联社区组织党员志愿者在江临天下小区内开展了义务植树和绿化认领志愿服务活动。
  活动当天,党员志愿者们在小区绿化带上,挽起袖子、扬起铲子、提起水桶忙得不亦乐乎,活动现场热火朝天,到处都洋溢着劳动的喜悦。每名党员都亲手栽下了一颗小树苗并在树苗上挂上了认领牌,认领牌上的人员姓名、所属支部、认领责任等信息一目了然。此次活动意在让每一位党员都能切实承担起党员的责任和义务,以身作则积极投身到小区绿化美化建设中来,为建设美丽和谐社区做出应有的贡献。

 
鑫鼎社区:开展幼儿植树活动
  本网讯(张小柳)为让辖区居民和青少年树立植绿、护绿、爱绿的生态文明意识,3月12日下午,鑫鼎社区携手香城尚都小区心和缘物业及幸福童年幼教园,在香城尚都小区内开展“共享绿色家园 环保从我做起”植树节公益活动,以实际行动争做绿色环保卫士。
  当天下午,参加公益活动的志愿者家庭早早就来到香城尚都小区,在工作人员的统一安排下,手拿铁铲、水桶等工具在指定区域开始了植树活动。每个家庭都分工合作,家长们铲土、挖洞,小朋友们栽种树苗、浇水,最后再一起填土踩实,每道工序都有条不紊,每个家庭都分工协作,齐心协力为大地增添绿色,现场一派热火朝天的景象。不到一个小时,小区内就呈现出一派绿色生机。最后,小朋友们给自己种的树命名认领,让小树陪伴他们一起成长。
  此次活动以爱心护绿为宗旨,通过志愿者家庭的亲身体验,不仅美化了小区环境,也让家长和孩子们在共同劳动中融洽了亲子关系,同时在潜移默化中增强了每个人对绿色环保的重视,为创建绿色家园贡献出各自的力量。
 
八一路社区:60个家庭小区植树
  本网讯(杨艳芳)植树节来临之际,八一路社区联合东郡弘洋物业举办植树节活动。
  本次活动共组织了东郡党支部志愿者队、东郡A区业主志愿者队、东郡A区业委会志愿者队、东郡B区业主志愿者队、社区志愿者队5支队伍、60个家庭参与小区植树。志愿者们种树之后,还在每棵树上挂认养卡,写上家庭心愿寄语。通过本次活动的开展,促进了东郡党支部、物业、业委会、小区居民之间的交流,小区居民也在携手共建美丽和谐家园中收获幸福与快乐。
 
隆康路社区:用行动播撒绿色
  本网讯(宋蓉)又是春暖花开、草长莺飞之际,为提高大家爱绿护绿意识,3月12日上午,隆康路社区在磨基山公园开展“爱绿护绿”植树节活动。
  活动现场,大家个个热情饱满,给树浇水、清扫杂物、清理杂草、捡拾花圃中的垃圾……用自己的实际行动播撒了绿色。活动参与者们还给小树挂上护绿爱心牌,以此呼吁大家共同保护环境、提高添绿更需护绿的环保意识。
 
胜利四路社区:学雷锋志愿植树
  本网讯(姚玲)3月10日上午,在社区党委书记陈韩燕的带领下,胜利四路社区“学雷锋”志愿服务队17人开展了一次义务植树活动。
  活动现场,志愿者热情高涨,大家三五成群,相互协作,从挖坑整地,栽植树苗,到扶正压实,浇水灌溉,每道步骤井然有序,整个植树现场呈现一派热火朝天的劳动景象。经过大家的辛勤劳动,共栽植树苗30余株,并在树苗挂上了“认领牌”。
联系方式 | 关于我们 | 法律声明 | 网站地图
 我区掀起全民义务植树热潮 - 部门动态 - 宜昌市伍家岗区人民政府
导航12