航运社区专项检查建筑工地农民工工资
发布日期:2018-01-12   访问次数:  信息来源:伍家岗政府网   字号:[    ]
  本网讯(张燕)年关将至,1月10日,航运社区开展农民工工资拖欠专项排查行动。此次清理排查主要是对辖区建筑工地农民工工资发放情况进行全面排查,建立拖欠隐患档案,对农民工工资支付现状做到心中有数,确保年底不发生重大农民工工资拖欠案件发生,确保辖区内和谐稳定。
  通过对辖区万寿桥小学新教学楼施工工地检查,施工单位均已与农民工签订了用工合同,基本按工程进度支付了农民工工资。在排查的同时,社区工作人员还对建筑工地的农民工进行了《劳动法》、《劳动合同法》和工资支付相关政策法规的宣传,提高农民工依法维权的意识和能力。同时还特别指出,在碰到拖欠工资等权益受到侵害的情况时,千万不能采取爬楼、堵路等过激行为和暴力等手段,一定要依靠法律途径来解决问题。否则,一时冲动不但于事无补,还有可能因触犯法律被追究责任。
分享至:
联系方式 | 关于我们 | 法律声明
 航运社区专项检查建筑工地农民工工资 - 部门动态 - 宜昌市伍家岗区人民政府
导航12