鑫鼎社区妇联真情关爱辖区居民
发布日期:2017-12-07   访问次数:  信息来源:伍家岗政府网   字号:[    ]
  本网讯(郑张莉、张小柳)11月21日,鑫鼎社区妇联得知香城尚都小区一幼童检查出先天性心脏病,家庭陷入困境,全家人为了孩子的手术费发愁。社区妇联立即与幼儿父母取得联系,了解具体情况后联系伍家乡妇联、区红十字会等单位,咨询相关救助政策。同时社区“巾帼”志愿者们发动小区居民、辖区单位为孩子筹集手术及治疗费4万余元。
  自鑫鼎社区妇女联合会成立以来,在各位妇女代表的大力支持下,社区建立“巾帼”志愿者服务队,定期对特殊人群进行走访慰问,为社区全面化的服务注入了新的活力。“巾帼”志愿者们每逢传统佳节,便会自发组织带着自己的孩子去看望社区的空巢老人,为他们带去小礼物,让他们感受到如亲人在身边的温暖。为提高辖区妇女儿童心理身体素质,社区妇联在辖区建立多处健康活动阵地、健康步道,安装了健康宣传栏,定期邀请健康专家、医生为居民开展健康讲座及健康体检服务。同时为他们建立了“健康自测站”,让他们自身参与到自己的健康管理中来,时刻掌握自身的健康状况。
联系方式 | 关于我们 | 法律声明
 鑫鼎社区妇联真情关爱辖区居民 - 部门动态 - 宜昌市伍家岗区人民政府门户网站
导航12