伍家岗社区协调居民清运装修垃圾
发布日期:2017-11-14   访问次数:  信息来源:伍家岗政府网   字号:[    ]
  本网讯(罗婧  廖红)近一段时间,伍家小区一户居民装修房屋,产生了大量的建筑垃圾,堆放在一楼公共区域,严重影响了小区的环境卫生,也影响了居民出行。
  为保障小区环境卫生及道路通畅,11月13日上午,伍家岗社区网格员到现场查看情况后,立即电话联系了装修房屋的业主,业主不愿意配合,认为自己堆放的垃圾属于社区免费清理范围,于是,网格员上门对该户居民进行文明劝导:“我们小区是杂居小区,无物业管理,居民自家装修产生的建筑垃圾,应该由居民自行清运干净,且垃圾长时间堆放在公共区域,也影响了我们整个小区的环境,爱护公共环境,是我们每位业主的责任……”。业主仍然不接受网格员的意见,始终不愿意将建筑垃圾清运,网格员不气馁,一次次上门耐心地对业主进行劝解,最终,在网格员的坚持下,业主终于答应今天之内将建筑垃圾清运干净。
  下午,网格员巡查到该小区,发现建筑垃圾已经清运干净,小区的环境又恢复到以前的干净整洁,周围邻居对此齐声称赞。
分享至:
联系方式 | 关于我们 | 法律声明
 伍家岗社区协调居民清运装修垃圾 - 部门动态 - 宜昌市伍家岗区人民政府门户网站
导航12