下水管道堵塞 社区出面解民忧
发布日期:2017-11-14   访问次数:  信息来源:伍家岗政府网   字号:[    ]
  本网讯(廖红 罗婧)近日,伍家岗社区成功调解一起邻里为下水道堵塞,费用无人承担的纠纷案,楼上五家邻居在社区调解下,当场共同分担所有维修费用。
  居住在夷陵大道466-2的居民刘奶奶,家里的卫生间堵塞,造成粪水倒灌,整个卫生间一片狼藉,臭气熏天,严重影响了她家的日常生活。为此,刘奶奶愁容满面,由于是主管道堵塞造成的,她多次上门与楼上邻居协商共同出资维修管道,楼上邻居不予理会,都认为不是自己家造成的,刘奶奶实在没办法,只好求助于社区网格员,希望帮助协调解决好此事。
  在接到刘奶奶的诉求之后,社区网格员立即上门了解情况,并请来专业维修工人前来查看,维修师傅经过检查后,确实是主管道堵塞引起的刘奶奶家粪水倒灌,并预算出疏通费需要三百元,于是,网格员与刘奶奶一起上门给邻居做工作,网格员耐心给居民解释,整个单元下水管道是公共设施,是大家共用,需要共同的维护,下水道堵塞不是一家的责任,大家都要承担,更何况是楼上楼下邻里之间,有多大的事情解决不了。
  最后,在网格员协调下,楼上邻居纷纷出资50元疏通费,下水道堵塞的问题得到了圆满的解决,刘奶奶终于露出了开心的笑容。
分享至:
联系方式 | 关于我们 | 法律声明
 下水管道堵塞 社区出面解民忧 - 部门动态 - 宜昌市伍家岗区人民政府门户网站
导航12