党建联动家庭医生签约进小区
发布日期:2017-10-24   访问次数:  信息来源:伍家岗政府网   字号:[    ]
  本网讯(胡晴)10月23日,航道小区热闹非凡,一大早杨爷爷就约着好友来到小区义诊服务台,市中医院的专家和万寿桥社区卫生服务中心的家庭医生已经等在那里。“现在国家大力提倡家庭医生签约式服务,力求打通居民健康医疗服务的最后一公里,缓解医疗资源紧缺,看病难、看病贵的问题。”中心党员领导廖盛斌正在热情的和居民朋友做家庭医生签约式服务介绍。义诊台前,居民有的请中医院专家号脉、有的在量血压、有的在测血糖、有的请全科医生看诊、有的在签约家庭医生服务协议、有的在听健康宣教……秋日上午,久违的太阳出来,人们的心上身上俱是暖意洋洋。
  今年中心将家庭医生签约式服务作为党建工作项目,以党员带头走进社区、走进居民家中,集中中心资源大力,让更多的居民朋友了解基层医疗了解家庭医生签约式服务,享受到国家发展带来的医疗红利。此党建项目响应了刚刚在十九大报告中提出的,把街道社区、社会组织等基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。
  社区是团结动员群众、联系党和群众的第一纽带,虽是基层却极其重要;而基层医疗单位开展的家庭医生签约服务,是国家医改的重要基础,同样利国利民。正如习近平同志说的:“党的根基在基层,基层党建一定要夯实。否则基础不牢,地动山摇。”
  党建联动家庭医生签约进社区,切实惠及到社区每位居民。此次义诊活动共服务航道小区居民100余人,据悉,10月24日中心党员廖盛斌同志将继续带领家庭医生团队和医联体市级医院专家在港务小区举办“党建联动家庭医生签约进社区”惠民义诊活动。
分享至:
联系方式 | 关于我们 | 法律声明
 党建联动家庭医生签约进小区 - 部门动态 - 宜昌市伍家岗区人民政府
导航12