伍家乡活动丰富多彩庆“双节”
发布日期:2017-10-09   访问次数:  信息来源:伍家岗政府网   字号:[    ]
  本网讯(通讯员 邹菀儿)为庆祝国庆、中秋“双节”,传承中华传统文化,丰富伍家乡广大人民群众精神生活,伍家乡文化体育服务中心牵头在各村、社区开展了故事分享会、亲子阅读会、国防教育影片展播、爱国爱军歌咏比赛、文艺汇演、带着国旗去旅行等丰富多彩、形式多样的群众文化庆祝活动。
  合益社区为庆祝“双节”,举办了“万家团圆庆中秋,欢天喜地迎国庆暨喜迎十九大平安创建文艺汇演”,以激发党员、代表、村民的爱国主义热情,帮助其树立民族自豪感,了解中国近现代历史,更重要的是以正确的世界观、人生观、价值观促进团结、向上的民风、村风,为祖国的建设添砖加瓦。共和社区为了庆祝“双节”,开展了党员学习活动,全体党员重温入党誓词、表彰2016年度“十星级”文明户、观看红色电影《战狼2》。福久源社区开展了以“月迎香山里 情满福久源”为主题的中秋慰问、中秋故事会及中秋义诊活动,社区代表慰问小区退休老党员、空巢老人,为他们送去节日祝福,让居民深切感受到组织的关心关怀,营造文明祥和、团员和谐的节日气氛。
  伍家乡通过举办形式多样、丰富多彩的活动,在“双节”、孔子诞辰日等节日之际,为伍家乡人民普及了中国传统文化、潜移默化中提升了村民的精神文化水平。
分享至:
联系方式 | 关于我们 | 法律声明
 伍家乡活动丰富多彩庆“双节” - 部门动态 - 宜昌市伍家岗区人民政府门户网站
导航12